子虞

宝宝老是流鼻涕什么原因啊 ?

早上跟晚上喜欢流鼻涕,稍微吹下风也喜欢流鼻涕,但稍微穿热点,他又特喜欢出汗,不知道怎么办好啊

可瑞康官方专员

您好,宝宝的体温控制功能较差,所以家长要经常关注宝宝的冷暖,及时的增减衣服,出汗后也要及时擦干,不要带孩子去人员较多的公共场所,出太阳时多晒晒太阳,平时多给宝宝喝点白开水,注意室内通风换气。祝宝宝健康!

马小花de花

小孩子在初期体表散热功能不是很好,体温协调能力也不强,所以比较怕冷热交替的影响.所以作为家长一定要多注意,不能让着凉了,当然也不能穿太多,否则容易上火

提问者对回答的评语:嗯嗯,大人不在身边照看,多少总是哟偶些疏忽的

小米康宝贝

那建议你注意早晚增减衣服啊,不要给孩子穿的太多或者太少,大人请快点就好了呀,小孩子都是很娇气的

子其妈妈785QQ

宝宝几个月了呢?这时候宝宝的汗腺还是没有发育的很好的,散热系统不是很好,一早一晚的凉了宝宝就容易流鼻涕,注意给宝宝增减衣物避免感冒,大人要多注意啊

理真

去医院问过医生,说宝宝注鼻涕是一种自我保护的症状,因为小宝宝的鼻毛还没长出来,所以遇到外来细菌就通过鼻涕流出来,所以宝妈也不用太担心。