烨磊father2

孩子不听话使劲的反抗要怎么办

我家孩子不听话,越是让他安静下来他就越会弄更大的动静,通常这样我就会打他一顿,可是这样又不好,我很是头疼,怎么样让孩子认清现实,知道自己错了,听话不再发脾气呢

理真

现在的小宝宝脾气都是越来越大,但光靠打孩子是不行,我的办法是让他费,等他费完了再来教育,然后让他把家里弄乱的再自己收拾干净。

pengzengxi

跟现实较劲,无异于以头撞墙。
当孩子否认现实、不能接受他的真实处境时,你的任何一句话都有可能引爆炸弹,让他大发脾气。你要知道,孩子拒绝接受他的真实处境,是因为现实对他来说太痛苦了,而不是因为他想固执己见或不讲道理。你的孩子或许以为,通过拒绝接受现实,他就能够改变现状。
你可以这样帮助他:在承认他的挫折感的同时帮助他接受他不能改变的事情。
下列步骤可以帮助你让孩子变得更乐意接受现实:
•用平静和抚慰的声音和他谈话。
•承认他在应付一些事情时遇到困难;承认他的感受;当某件事
没有朝着他所希望的方向发展时,承认他有多难过。通过承认
这一切来合理化认同他。
•帮助他理解,有些事是无法改变的,无论你们俩多么想改变它。
给他充分的时间。根据不同的情景,要让孩子接受这一切可能是一个漫长的过程,需要不断的讨论。
•帮助他找到分散注意力的方法,摆脱在接受过程中可能产生的负面情绪。
•鼓励他对现实全盘接受。

㊣妮妮妈

不知宝宝多大?其实小点宝宝正是顽皮好动的时候,这时不能打宝宝的,只要不过分闹让他玩去呗,实在过分你可以给宝宝讲道理,越打越反抗,大点就会好了