我爱爸爸5

便秘?

小宝1岁,便秘,现在大约三四天一次,而且每次都特别费劲,小脸憋的通红,水每天都喝的挺多,也不知道是啥原因?

帮宝适育儿专家联盟

可以采用肥皂条塞肛通便,但是不宜常用。纠正的最好办法是给宝宝多喝水,保证质量的膳食纤维切切不可忽视。平时增加膳食纤维摄入,以改善大便症状,从而达到平衡肠内微细环境的方法来根冶.另外培养定时排便习惯也非常重要。每天早上要给宝宝养成排便的习惯,不管宝宝有没有想排便,都要抱着宝宝排一会,这样逐渐的养成习惯,会有利于排便。每天顺时针给孩子按摩腹部每次10—15分钟,每天2—3次;可以促进宝宝胃肠的蠕动.增加户外活动,多运动能使大便通畅。

㊣妮妮妈

宝宝上火,多吃蔬菜,水果,不知宝宝喝奶粉吗?喝奶粉的话吃点清清宝调节一下肠道,主要多喂水,还有可以熬点南瓜粥给宝宝试试

理真

宝宝上火就会便秘,建议宝妈给宝宝吃点妈咪爱调节一下宝宝的肠胃功能,或者给宝宝换一个牌子的奶粉,应该可以解决这个问题。

周贝贝妈2012

宝宝上火,多吃蔬菜,水果,吃点清清宝调节一下肠道,多喝水必然的,如果还拉不出来就建议换奶粉品牌啰

小演

会不会是宝宝吃奶粉上火呢,妈妈煮点番薯粥给宝宝吃吃看啊

沈惠

宝妈所述的情况可能是上火引起,如果是喝奶粉,建议喝奶粉对点金银花露,我家宝宝就是这样的,基本上是天天大便!

lovebaby20050301

宝宝便秘是由于肠道菌群失调引起的,可以服用益生菌凝结芽孢杆菌活菌片 ,润肠通便,平时多吃蔬菜和水果。

付群351

是不是上火了.让宝宝少吃点零食.还有上火的东西/宝妈可以给宝宝买七星茶喝 .用于便秘.放心七星茶不是什么药物 和茶差不多

马小花de花

宝宝是不是最近喝水有点少?建议多给喝水,另外有的牌子的奶粉也会导致便秘呢,最近天气干燥,多开加湿器

小灏‘麻麻

多吃点蔬菜。平时煮点南瓜羹。香蕉。苹果,还可以榨果汁给宝宝喝,这些效果都不错。要每天坚持的

huniuer0

吃扭曼思益生菌吧,顺时针揉揉小肚肚