zixi饣卩qes0

6个月宝宝才12斤正常吗?

6个月女宝宝,母乳喂养,出生5.7斤,现在才12斤,是不是不正常呀?宝宝精神状态好。

帮宝适育儿专家联盟

你家宝宝的体重偏轻了,6个月的宝宝出喝奶,还要适当添加辅食了。建议定期到医院做保健,监测宝宝的发育情况。

macy168

6个月12斤很正常的,属于中等身材。。我家孩子一岁才16斤,呵呵,是属于小巧玲珑的,女孩子不要这么高大的。只要精神好就没事

♡沫晗妈妈

按照一个月长2斤的计算,你家看看是不是轻了点哦,是不是母乳不够哦,孩子要吃辅食了哦!

南南200909

的确有点轻哦,但是只要宝宝健康身高智力等长势不错,宝宝精神状态好久没问题哦

杰子妈

6个月12斤如果跟同阶段的宝宝相比,可能会稍微偏低了一些。妈妈要注意饮食营养搭配,现在可以吃辅食了,给宝宝添加些辅食看看,像米粉、蛋黄、米汤或者烂米粥等都可以尝试给宝宝添加一些。刚开始添加以少为宜,看宝宝吃了没有什么不适,大便正常,可以逐量添加。

昊萱祥瑞

宝宝有点偏瘦小奥,宝妈是不是奶水稀或量少呢,看看宝宝爱闹吗,要是爱闹就是奶水不够吃了,要补充配方奶粉了。

吾爱吾夫QQ

有的偏低了,一般情况下前6个月的宝宝每个月长1.2斤就是正常的。