汤圆麻麻

宝宝便便问题

宝宝四个半月了,全母乳喂养。从出生十几天开始就两三天才便便一次,不像其他母乳宝宝每天几次便便,之前便便一直也还算正常,颜色金黄,没有泡泡什么的。可是最近奇怪了,大概有五六天都没有便便了,暂时也还没有添加辅食,只有偶尔会给她舔点水果什么的,宝宝也没有什么不良反映,我只是觉得这么久不便便,挺担心的,这么办?吃点什么东西能让她赶紧便便?

小贝淘

建议带宝宝到医院看一下,如果是肠道问题需就医,如果要改善宝宝的肠道,可以吃吃利贝乐的乳双岐益生菌。

提问者对回答的评语:八天没拉便便,去医院开了药,还没来得及给宝宝吃,结果回家就便便了,白去医院了。 原来是宝宝攒肚了

小米康宝贝

宝宝有点便秘了,吃水果应该大便更好才是,所以建议你吃小儿醒脾颗粒,然后给孩子每天按摩肚子,顺时针每次50下

南南200909

添加辅食了可以给宝宝适当吃点菜泥和粗粮等,但是要熟烂能增加便便哦,帮助胃肠蠕动

zcm小丑

宝宝有点上火啊,要给宝宝喝点凉茶啊。也可以给宝宝多喝温水啊