QQ网友

宝宝一直拉肚子有半年多了怎么办?

我家宝宝一岁三个月,从半岁就一直拉肚子,断续吃药到现在都没好,希望有什么方法可以治好?

儿童肠胃健康专家

腹泻由感染因素或非感染因素引起,所以一般情况都建议宝宝查大便常规做初步确诊,感染因素有时还需做细菌培养,病原学检查。宝宝应该在大便化验的依据下做相应的药物治疗,没有特效药,只有对症处理。

小贝淘

建义可以先就医,通过药治疗,平时注意宝宝的饮食与冷暖衣物添加,平时可以买点利贝乐的服双岐益生菌让宝宝调理一下。可能会有所改善。

小米康宝贝

首先你这半年了都不一定是简单的拉肚子了,拉肚子不可能拉这么长时间,我觉得你有必要带孩子做一个全面的检查,看看肠胃如何

南南200909

首先要找到宝宝拉肚子原因,这么长时间也应该找到了,然后对症解决

zcm小丑

那样的话,你最好带宝宝去医院看看啊,这样比较放心啊

刘妈妈999

腹泻有感染性与非感染性之分,

A。感染性腹泻是由细菌、病毒、真菌、寄生虫等病原体引起,如菌痢、细菌性食物中毒、病毒性肠炎等;

B。非感染性腹泻常见于受凉、消化不良、胃肠功能紊乱及甲亢、糖尿病、尿毒症等全身性疾病。

(1)。腹泻容易脱水,一定多喝水。
(2)。中药可以用“重瓣白石榴花”煎汤喝几次,就会见效。天然的花茶,没有副作用,
是治疗腹泻拉稀,拉水。痢疾特效药。

重瓣的“白石榴花”(开花时有很多层层叠叠的白色花瓣)为药用“白石榴花”,产地福建。

我家小宝儿00

这么久的话肠道内菌群全部紊乱,尝试吃吃扭 曼思益生菌,帮助恢复肠道内正常菌群,改善腹泻和消化不良的情况