HoneyQinqin

大家有和我一样情况的吗?

最近一直头晕,晚上睡觉或是刚睡醒的时候不晕,躺下闭着眼不会晕,一起来就会觉得晕,头沉感觉头顶上有什么东西,有时候还会眼花、模糊,有2个月了
情况是这样的,今年6月9号生的二宝,月子没做好,二宝淘气总要抱着,有些缺钙不睡大觉,睡着了也要抱着放下就醒,出了月子也是一样抱着,天气炎热吃不好睡不好,母乳不够还要喂奶粉,一天就晚上睡几个小时还要醒几次,喂奶冲奶粉,小宝哭闹我也跟着着急上火还瞌睡,一开始就是觉得累是累了没什么不舒服的,后来开始头晕了,挺担心的
不知道怎么办了,亲们别说去医院检查我不敢去,只想问问大家根据我的描述有没有和我有类似情况的?怎么办?不能看多的东西和远的,比如买东西、扭头就会晕,会很难受,不清醒的感觉,都不知道没头晕的时候是什么样子的了,晕的什么都模糊了感觉,怎么办呀?睡着了总是做梦,有时候躺下就睡着了,有时候很困却很难入睡,我什么时候能不晕啊

张家招財猫

应该是营养跟不上了。自己带宝宝睡眠肯定不好,宝宝混合喂养的,所以麻麻的营养宝宝也会吸走很多的。我之前也是腿酸,没力气。医生说宝宝有吃奶的话,麻麻的营养会大部分被宝宝吸收噢!要我多补钙补血,吃丰富点。后来我就要医生给我开了些钙片跟维生素,没多久就好了。我儿子现在五个月二十斤,我一个人带他排一两个小时的队打预苗都没事呢。祝宝妈早日恢复噢!!麻麻身体棒棒才能更好的照顾宝宝哟!

小米康宝贝

我觉得你是营养不良的原因造成的,建议多吃红枣,是不是贫血这个不好的说的哦。反正平时要对自己好点

南南200909

可能是照顾宝宝加上营养跟不上累到了,尽量多吃点多休息,照顾好自己

zcm小丑

是不是你带宝宝太累了啊,要多休息啊

昊萱祥瑞

神经衰弱了,要补充营养了生完宝宝本来身体就虚弱,月子里没调养好,有可能引起贫血的,多吃点补品,和补血口服液,适当的放松心情,熬过宝宝一周岁就会好多了。

lihan791127e

还是 多注意休息!自己营养要跟上

我是惠妈妈

有同样情况的来过,我是3月26号生的小宝,怀孕的时候就是头晕,偶尔的抬头时,头顶上全是星星打转,现在小宝都六个月了还这样,应该是和血压有关,供血不足,我也没去检查,怀孕的时候说是供血不足,你多吃些补血的东西,看看是不是会好点儿

老妖子

我生完小孩也是那样的,很痛苦的过程,后来淋巴就开始肿了,再后来每个月上火发烧,输液控制不了,后来就吃了很久的中药才调理得好得差不多,头晕得美尼尔综合症还发作过一次。内分泌失调,气血不足,肾阴虚湿热,阴虚火旺之类的词听得多了

理真

宝妈应该是照顾两个孩子太累了导致的内分泌失调症状,宝妈平常要多加强营养,虽然带孩子很累,但也要注意自己的身体,可以在晚上睡觉前喝一杯牛奶,帮助睡眠。

开心巍宝

产后没有恢复好,加强营养哦,多休息

可可721QQ

你的情况首先就是长时间休息不好导致的,要多注意休息了,如果你现在是母乳的话,要给自己补充一些钙、维生素、DHA

H博博

能吃啥多吃点,不要想着减肥,也不要想太多了。

鸿运当头666

宝妈,我也遇到过这种情况,我和你的情况非常相似。有几种原因仅供你参考:1、累的:带孩子是个心力交瘁的活,身心疲惫!2、睡眠时间严重不足,对身体危害很大。3、宝妈是不是贫血,我贫血会头晕。4、平时要加强营养,营养不良也会这样。放心吧宝妈,不是什么严重的病,别多想,好好休息,加强营养,心情开阔,过几天就会痊愈了,不信你试试

爱你晨晨

你只是没有休息好,心情也要放松一点。

小魔女姐妹

应该是带孩子累着的,多吃点补品,多休息

长颈猫

宝妈照顾孩子太累了,一定要放松心情,吃好,尽量多休息,不然如此恶性循环下去会严重影响你的奶水的,这样更不利于小宝成长了

耀丽

首先你月子没有做好!
第一可能是血压低吧,多吃点好东西补一补!
第二可能还带有贫血,食补的东西你自己可能也知道,无非就哪几种,适当的要吃点补血药,吃点维生素C吧!
当然带宝宝也很累!

黎明前的旋律

建议:先调节好心情,不要觉得自己得了大病什么的,再难的病心情若好也会好的很快的;再就是增加营养,你也许是营养没跟上;最后多休息,能抽出多少时间就抽出多少时间休息。先按这几样做,过段时间后看看会怎样,若实在不行的话还得去医院,真要去医院的话也不要担心,身体是第一位的,有了好身体才能把宝宝想要的全部给他们。是不是?祝你早早好起来哦!

︶ 莽 莽QQ

有点贫血,还有就是蹲或坐的时候不要马上站起来,慢慢的站起来就要好点

一抹如风地暖阳

月子里是需要好好休息的。你月子没做好,平时照顾宝宝又太辛苦。你最好找个合适的人先帮你照顾宝宝,你好好休息几天,加强营养,看看情况是否好转。如果还是这样,你必须去医院进行检查。

娴丫妈妈

我也有头晕过呢,怀孕的时候晕过几次,那时候是夏天,以为是热的了,吃个冰淇淋,休息休息就好了。因为血压也正常。后来生了宝宝,也晕过三次,晕是血压有点偏低,我也是月子没做好,抱小孩抱的,生过宝宝第一次晕,难受,吃不下饭,吐过以后,能吃点饭,休息睡觉就好了,第二次又是,我爸妈过来帮我看孩子,说我是不是血稠,到医院检查,我这不到三十岁,有可能是颈椎的问题,做了颈椎ct,查了血,几百块钱没了,也没什么问题,自己就好了,后来又晕一次,让中医看的,他说我血压有点低,气血不足,营养不良,喝了一个星期的中药,后来注意休息也就没事了。带宝宝很累,这也是原因。注意调节。最好吃点好东西。

仙遇仙

气不顺,带宝宝太累了,没休息好,我也是这样

茶水

和我当时的感觉很像啊,我是到了孩子快2岁时没有这种现象的,因为孩子可以睡整觉了,我就安心睡觉,加上食物的调节,所以就好了

梦影250QQ

有可能是贫血,加上过度劳累,要注意营养和休息

浅笑。857QQ

大脑拱血不足,可以打点脑活素,多注意休息。

汤圆麻麻

宝妈的症状是贫血吧。刚生完宝宝,本来就虚弱,再加上要照顾宝宝,又休息不好,所以才会导致贫血。
贫血一般是因为却铁,所以主要要补充铁元素,如果宝妈在哺乳的话,不要吃红枣补血哦,因为红枣是退奶的。建议宝妈每顿吃几片猪肝,猪肝中的铁元素很多的,也容易吸收。
另外还是要抓紧一些机会,好好休息。
祝宝妈早日恢复往日生机!

东方之宝otbaby

看来是人比较虚,建议宝宝让婆婆带,除了宝宝吃奶,宝妈要多多休息,多补补。尽量先把身体养好,不然这样一直拖着对身体反而不好,容易佬下病根子。

懒猫小桃

宝妈多吃点补血和补铁的食物,最好是食补,有宝宝药补不好的,还有就是多休息,可能是供血量不足,我怀孕的时候也有过一段时间

段段妈

是不是缺血啊,宝妈记得补补

哇123

我也是,看了看中医说我产后出血多,营养跟不上,多吃点好的,多休息,吃点补血的

ourloves

是气虚贫血,你多注意点,少劳累

十月天使小甜甜

你是过度劳累,睡眠不好,供血不足造成的,我月子也没做好,太热。可以请你丈夫帮忙哄哄,老人也可以帮忙带一下,你补个觉。孩子睡觉的时候你也睡,不要去洗什么东西,不要听老人的什么有孩子都这样,有孩子大人就不能好好休息,他们墨迹他们的,你不好好休息奶水当然不够了,另外,补充点营养,清淡的汤水,多喝温开水。贫血可以检查一下, 吃点肉类。
孩子哭闹原因:1.尿了,拉了,想尿尿,想拉粑粑,2.困了3.饿了,4.肚子痛5.惊吓6.冷了,热了7.做梦了
都有可能,只要找对原因,会轻松点。不要一哭就吃,要自己开导自己,别人不理解,自己要理解自己啊。
我也从那时候过来的,别人都是好心,但是没有人会真正关心大人,到时候没有奶水,只会说你的哦。希望你能尽快好起来。

小苗喵

宝妈是不是贫血,贫血会头晕的

无言是

有可能贫血哦,气血不足。去看看医生吧,多补补身体,多吃红枣红豆,多喝点红糖水吧

sandyjun

疲劳过度,贫血,缺营养,建议多休息,补充营养

零下一度482QQ

真的是累的 要注意休息哦 自己的营养也要跟上 没有人帮你照顾照顾吗?

德妈

天气炎热吃不好睡不好,疲劳过度了,平时注意休息,没事时候就闭目养神,多吃点补血调理的东东。可要好好养养

lelebaby2010

宝妈你是不严重贫血啊,建议你还是到医院去做个检查,还及早治疗,拖延对你也不好。

惠风和畅QQ

明显是累的嘛,宝妈一定要注意休息,实在带不过来可以找老人帮着

纯黑色耳钉

身体不好吧,建议去看看中医,食补食疗吧

Cici357609

我跟你一样,我是6月24号生的宝宝,比你的小一点,特别爱做梦,大脑不够用,每天没睡醒一样,头重脚轻,晕晕乎乎的,电脑看着看着就有点眼花、模糊,其实是因为怀宝宝的时候,体类的DHA都供给宝宝大脑发育了,俗话说一孕傻三年,就是这个道理,有些专门的妈妈奶粉可以补充DHA,还有鱼油,生了宝宝我都在补充这些,现在稍微有点点改善。