xiaoningly

大便发绿并呈水状,不知是什么原因?

宝宝人工喂养,一直是一天大2次便便,颜色为正常的黄色,可今天突然变成了泛绿色的,另外我的宝宝肚子里总是能听到“叽哩咕噜”响,就算是黄色的便便也是有时干有时稀,吐奶的情况也比较严重不知是不是消化不好?还是。。。

yangxinliang

人工喂养要注意两次奶中间加1/4的的水,偶尔变绿色没问题的,消化吸收不好,两三天会正常,如长时间绿色要看医生了,
肚子里响是有胀气,所以吐奶也会多,吃完奶后要拍拍背,最好听到打嗝,如可能的话过半小时在躺下会更好,保证了奶不在食道存留,可以给适当按摩解决胀气,如几天不好转,吃点药,象妈眯爱之类的很有效.祝宝宝健康

提问者对回答的评语:非常感谢,我会注意一下看的。祝同好!

小顺

大便发绿可能是铁吸收不好。
吃奶之后给宝宝竖起来拍拍。