止君昊0114kot

3个月左右的宝宝是怎么发育的?

我的宝宝现在已经三个月了,母乳喂养,宝宝的奶量现在也越来越大了,我想请问2~3个月的宝宝发育规律和特点是什么?

muyixixi

此阶段宝宝的发育特点:
动作发育特点:通过俯卧抬头逐渐训练至3个月时,下巴、胸部和肩膀才能离开床面,并且头能随自己意愿转动;宝宝会把双手放在眼前观看玩耍。
语言发育特点:2~3个月时一逗就会发出欢快的笑声,当看见妈妈时脸上会露出甜蜜的微笑,有时也能发出“啊”、“咿”的学语声。
感知觉发育特点:3个月时双眼能随物体的移动至180度;3~4个月时能区别出愉快和不愉快的气味,拒绝苦味和酸味的食物;对妈妈说话的声音很熟悉,害怕陌生声音和很大的声音,喜欢听轻声悦耳的音乐;2~3个月的宝宝能较集中注意人的脸及声音,会发出咕咕地应和声,眼睛追随走来走去的人;逐渐对颜色有了分辨力,先是黄色,再是红色;听觉逐渐成熟,具有一定的辨别方向的能力,听到声音后,头可以顺着响声转动180度。
睡眠状态特点:3个月时宝宝每天睡眠18个小时左右,但是白天睡醒的时间会更长些。宝宝每天奶量800-1000毫升,大便每天1-2次,黄色糊糊状。

荣胜0418g

2~3月龄发育规律特点
这个月龄段,宝宝每日的奶量大约在800mL左右。宝宝的力量增强,玩具放到手中时,能够抓住;俯卧时,能够用前臂把头支撑起来。现在吃奶时不再那么认真,有时会东张西望。宝宝的交流能力增强,见到妈妈会做出积极的响应;父母和周围的人逗引时会笑出声,有时甚至会发出一连串的笑声。

文文的妖精

三个月的宝宝,已经会寻声,根据声音判断是不是妈妈了,也会认识眼色了,眼前不再是黑黑的影子了,也会抬头了,有的宝宝会咯咯的笑了。

理真

三个月的宝宝已经可以睁开眼睛看外面了,这个时候可以多带宝宝出去玩,给宝宝看一些黑白卡,让宝宝听一听声音。