xunqinfu28

宝宝晚上睡得不安稳,总是醒,怎么办呀?

我家宝宝九个多月了,最近宝宝晚上睡觉老容易醒,一点点小动静就可以把他惊醒,最近也没有吓着他,到底是怎么回事呀?

达因专家团

睡眠不安有环境因素和自身因素的影响,环境因素有:温度、湿度、空气新鲜度等,自身因素有:饥、饱、渴、尿、疾病等,家长仔细观察宝宝表现,不难做出判断。疾病引起的睡眠不安最常见的是缺钙,佝偻病的早期表现有多汗、夜惊、烦躁不安等,建议每天补充足量的维生素AD滴剂和适量的碳酸钙制剂进行预防。

真实的一果2013sina

亲,宝宝是不是晚上没有吃饱呢,有时候宝宝肚子饿也会这样的,或者有缺钙现象宝宝也会有夜惊的状况

理真

宝宝如果长牙的时候也可能会出现这种情况,宝妈可以观察一下宝宝的牙齿情况。

周贝贝妈2012

可有是惊到了吧,如果一直这样,就要考虑缺钙了,适当的补充点,多晒太阳。还有一种可能就是没有吃饱,睡前牛奶在多加点