韩xiaodong7

宝宝头皮上有干皮,怎么能清理干净?

我的女儿现在有三个月,不知什么原因,宝宝的头皮上好像有许多像头皮屑一样的干皮,有什么办法帮宝宝清理掉吗?

可瑞康官方专员

您好,宝宝头皮上的干皮是乳痂,去除乳痂方法很简单,只要用植物油浸软乳痂,然后用梳子轻轻梳去就可以了。如果乳痂很厚,一次浸油可能去不掉,也可以每天涂1-2次植物油,直到乳痂浸透后再梳去。千万不可用手或梳子硬梳乳痂,以免头皮破损继发感染。 乳痂去掉后,要用温水将婴儿头皮洗净,然后用毛巾盖住小儿头部到头发干透,以免受凉。祝宝宝健康!

真实的一果2013sina

亲,可以给宝宝洗洗头发就可以了,宝宝头皮出现这样的干皮应该就是胎脂,退干净了也就没 有了

小包子妈妈7

可以用香油或者头油抹在宝宝头上,两个小时候用篦子轻轻刮下来,就可以了,但是还会长,勤给宝宝洗头,就可以了

理真

不是头皮屑,因为是宝宝的胎垢,洗头前用点油抹在宝宝头上,过一会儿再用手轻轻揉搓一下,多洗几次就没有了

周贝贝妈2012

亲,那是乳痂,是从妈妈肚子里带来的,每个小孩都有,不要太担心了,但是不能硬抠,洗澡的时候先用热毛巾热敷,等它软化了在洗,一次是洗不干净的,每天洗澡都敷一次,要不了几天就干净了切记不能抠哦

sarah1985

宝宝的干头皮可以涂一点宝宝的润肤油在上面,然后轻轻的抚摸很容易就下来了

小演

用温水洗一下,过一会儿再用毛巾轻轻擦拭,多几次就会洗干净了的哦

龙成宝宝

那个是头垢呢。可以在洗头之前先用一些精油涂在宝宝的头这,这有软化头垢的作用呢,然后再给宝宝洗头,这样几次之后,宝宝就的头垢自然就没有了。

zh198962

每天给宝宝洗澡的时候都用清水洗一下头,慢慢的就会没有的