norika2013

再问过敏性鼻炎

医生你好! 我之前每年体检都没有的,现在小孩三岁了才检查出来有过敏性鼻炎。这样也会有可能遗传吗? 另外,我是通过血液检查项目和做鼻镜检查出来的,这个检查的过程相当难受。小孩检查的话是否也是通过鼻镜检查的?有没有更好的检查方法?

♡芷若♡

缓解的话用滴鼻净咯,一分钟不到就可以通气,一般药店都有的买,但是不适宜长期使用,记得带孩子去检查,祝平安顺利。

刘跃

体质是可以遗传的,如果父母是过敏体质,其子女患过敏性疾病的可能性就明显增大。不知您的宝宝是否有过敏症状,如果没有症状可先观察。

理真

一般这种过敏性疾病是会遗传的,但不是100%,只是说遗传的机率很高。

歆歆520

宝宝过敏性鼻炎的症状与感冒的症状非常相似,包括流鼻涕、流眼泪、咳嗽、鼻子不通气、打喷嚏等,所以你可能很难区分宝宝到底是过敏性鼻炎还是感冒。但过敏性鼻炎还是有些不一样的迹象。你可以看看宝宝是不是出现了以下这些问题:

• 你的宝宝是不是好像总是感冒?(感冒一般1周到10天就好了,但宝宝过敏性鼻炎不会。)

• 宝宝的鼻子是不是总不通气或者流鼻涕?

• 宝宝是不是老在蹭鼻子、抹鼻涕或揉捏鼻子?

• 宝宝的鼻涕是不是又清又稀(而不是那种黄色或带绿色的粘鼻涕)?

• 宝宝是不是打很多喷嚏?

• 宝宝的眼睛是不是发痒发红、还流眼泪?

• 他的下眼皮是不是看上去发暗或发紫发青(医学上称过敏性黑眼圈)?

• 宝宝是不是用嘴呼吸?

• 他是不是干咳?

• 宝宝是不是长了又痒又红的皮疹?

如果你的宝宝符合上述至少一个症状,那他很可能是对他周围环境中的什么过敏了。有过敏性鼻炎的也很容易得中耳炎、哮喘和鼻窦炎。

最可能导致宝宝过敏性鼻炎的罪魁祸首有:

• 尘螨——人体皮屑中大量存在的微生物(几乎85%的过敏性鼻炎患者都对尘螨过敏。)

• 动物皮屑——猫、狗和其他毛皮动物身上的白色屑片(脱落的皮肤、毛发)

• 霉菌——在浴室和地下室等潮湿的地方生长的真菌

有些孩子对羽绒枕头、绒线绳毯或毛毯过敏。尽管大部分专家认为,儿童不会对香烟的烟雾过敏,但烟雾的确能使他们的过敏性鼻炎症状加重。