sunjinjingqq

不喜欢动脑子

我家大宝3岁半了,每次给他买的玩具也都是他喜欢的,上次给他买的积木,他玩不好就在哪里哭,非要我帮他玩,而且脾气特别不好,你要是不理他,他可以哭很久,什么玩具都是这样,我就想怎么样让他自己动脑子去玩,去思考,而不是不会玩就哭呢?

学前教育专家蔡伟忠

首先,建议麻麻要对玩具有个判断性,在玩具性质和玩法上进行一定挑选,选择有趣的玩具。其次希望妈妈可以用平等的态度和妈妈一起玩,不要用指令性的语言来陪孩子玩

提问者对回答的评语:谢谢

理真

宝妈可以试着让宝宝看一些光盘的学习内容,让宝宝自己对某件玩具感兴趣后,然后自己动手去作。多几次宝宝就好了。

一抹如风地暖阳

我觉得小孩子做游戏玩玩具,家长参与进去,更有助于帮助宝宝动手动脑能力,而且我相信,宝宝在与妈妈玩的同时,宝宝会特别开心。谁希望自己一个人在一边玩呢。
妈妈爸爸有时间还是应该多陪孩子玩。在玩的同时,教会宝宝如何玩各种玩具。

duola2013

你可以先和他一起玩一段时间,宝宝是遇到困难了,没事的,多关心一下会好的。