菅baby0

是不是出生体重小于2500克不能接种卡介苗呢?

30周加5早产,现78出生78天,不会盯人,不会追视,眼底检查正常,请问是怎么回事。另现在还没接种疫苗,请问如何接种,是不是出生体重小于2500克不能接种卡介苗呢?

帮宝适育儿专家联盟

体重低于2500g不能接种疫苗。早产儿的发育相对比较慢的,要定期带宝宝到医院做保健,监测一下宝宝的发育情况。

冬寒18mama9

宝宝早产9周,现在矫正月龄才15天。不会盯人,不会追视,很正常。要求不能太高。现在是否可以接种疫苗,与保健站联系。因为早产,当抓紧早期干预包括按摩、被动体操和认知语言训练,促进发育,预防脑瘫。

理真

宝宝是早产儿,肯定会比正常新生儿在动作发育上会晚一些,如果体重不足5斤,好像是不能够打疫苗的,建议宝妈平常多给宝宝做被动操,按摩这些的,促进宝宝身体的发展。

zcm小丑

宝宝是早产啊,你可以抱去医生啊,问问医生可不可以打啊。