宏恒5703ㄤu

怎么样才能改变宝贝磨蹭拖拉的坏习惯,提高注意力呢?

5岁半的儿子,平时很好动,但让他做什么事情老是磨蹭拖拉,做事没有立刻就做的时候,而且有时候不顺心了就发脾气,有小动作注意力不集中,怎么样才能改变他这种磨蹭拖拉的坏习惯,提高注意力呢?

清晨的小鹿7

孩子在学习或完成任务时,父母应尽量给孩子提供安静的环境,排除与当时孩子所做的事件无关的因素,使孩子能集中注意力,加快速度,慢慢养成做事麻利的好习惯。
经常磨蹭和拖拉的孩子往往做事耐心不足,或者注意力很容易分散,导致注意力转移过快,最后造成做事时用时过多,效率很差。面对这种情况,家长可以结合生活习惯养成进行,抓一两件事来锻炼孩子,在引导和鼓励下让孩子多一些耐心把一件事完整做好。如果孩子缺乏做事的经验或者方法,家长可以做以示范,来让孩子同步模仿,通过家长的激励和带动会让孩子学会关注做事的细节,逐渐增加耐心,不断提高孩子完整高效做事的自信心。
此外,家长还应该把每天老师布置的作业做一个大概的时候估计,将孩子需要完成的任务(包括家长布置的任务)进行一个时间预计。一定要给孩子留下自由支配的时间。如一共要一个半小时,那么孩子一个半小时甚至提前保质保量地完成了,余下的时间就必须由孩子自己支配,或者玩他喜欢的玩具,或者打一会儿游戏,进行一会儿体育锻炼等。养成这样的习惯以后,孩子会抓紧时间完成作业,因为早写完就有很多时间玩了。

huhudada

慢慢说服教育 做些寓教于乐的活动 转移孩子的注意力并逐渐引导 渐渐的养成好的习惯

kuaile3123

当丫丫的幼儿园老师常常向我反映孩子在课堂上小动作多,不停地说话、无法集中注意力听课时,我非常焦急,担心孩子是否有“多动”的倾向,因为孩子已进入学习困难、不愿意上幼儿园的不良状态之中。当我对此迷茫且束手无策之时,“一对一感统训练”走进了丫丫的生活。
现在丫丫已进入第二阶段的训练了,丫丫的“家长联系手册”上不再出现“专注力有待提高”的评语了,丫丫不再为每天的家庭作业而发愁,

理真

宝宝的习惯都是从小养成的,现在宝妈只有耐心的教导孩子,可以多去参加一些早教的活动,锻炼培训孩子的注意力,逐渐来改变宝宝不好的习惯。

小演

一般都是以下两点,孩子才会拖拉,一是孩子手拙,即做事情时,动作不熟练,也就是笨手笨脚。由于孩子的神经、肌肉活动不够协调,同时缺乏一定的生活技能,所以导致他们做事情比较缓慢。二是孩子没有时间观念,做事情缺乏紧迫感。父母可以与孩子玩一些小的竞技游戏,像比赛谁穿衣服穿得快,谁洗澡洗得快等等。通过这些小比赛,父母可以在过程中随时教导孩子穿衣、梳洗、收拾玩具等自己的事情自己处理的技巧,教导孩子如何利用做事的先后顺序来提高效率、安排时间等。

别爱我133QQ

不要一味的训责他 你越训他他就越不听你的话 多给孩子鼓励 适当可以给他些小奖品

龙成宝宝

很多事情家长可以陪孩子一起做,这样宝宝做事的效率会高很多的。等宝宝养成习惯后,自然就不会再磨蹭的了。

sarah1985

首先做父母的要以身作则,自己做事情不要拖拉,然后就是要耐心的教导孩子了

zh198962

宝宝的习惯是从小就养成的,现在只能让孩子慢慢的改吧