ci246

宝宝很喜欢啃手指怎么办?

宝宝没事就喜欢把手指放嘴巴里面吮着,这样不太好,怎么办呢?

zcm小丑

三四月龄的宝宝,爱吮吸手指,是普遍正常的现象。这是宝宝手眼协调能力发展的一项进步,也是宝宝为满足自我“吮吸欲”的一种表现。在这个阶段,家长要注意保持宝宝小手的清洁,不要过度干涉宝宝吃手的行为;待宝宝年龄逐渐增长后,这种现象会慢慢缓解,直至消失。

骑琥毋baba042

三四月龄的宝宝,爱吮吸手指,是普遍正常的现象。这是宝宝手眼协调能力发展的一项进步,也是宝宝为满足自我“吮吸欲”的一种表现。在这个阶段,家长要注意保持宝宝小手的清洁,不要过度干涉宝宝吃手的行为;待宝宝年龄逐渐增长后,这种现象会慢慢缓解,直至消失。若宝宝周岁后,还吃手频繁,家长要进行适当干涉,如转移注意力,可以在睡觉时尝试用其他安慰物代替,如抱布艺娃娃等;在平时,让宝宝的小手帮忙拿东西,或和他一起搭积木等,让他的小手忙碌起来;同时,也要加强对宝宝的关爱,因为1岁后宝宝若总戒不掉吃手的习惯,有时也是寻求心理安慰的—种方式。

切克闹切克闹

每个宝宝在小的时候都是会有吸手指头的这个习惯的。宝妈不用刻意的去改变的,只是平常要多注意宝宝手手的清洁和卫生。等到宝宝大些了,这个习惯都是能改正的。

熊孩子阿伦

在特定时间段,宝贝们都会出现这样的现象,妈妈不必太放在心上,过段时间这种现象会自然消失的..