hengjin76o

在伤害了孩子的自尊以后如果不给孩子道歉会有什么后果?

我的儿子上小学一年级了,有时候我们自己不经意间伤害了孩子的自尊,看到孩子很委屈,又不想给孩子赔礼道歉,所以只好对孩子连哄带骗,这样教育孩子会有什么后果吗?

yongchimen

自尊心在孩子很小的时候就会出现,随着孩子一天天长大,自尊心也会变得越来越明显,家长应该时时刻刻关注他的自尊心。
首先纠正一点,很多家长觉得小孩子没有自尊心,哄哄骗骗是无所谓的,等他长大再说,所以对待孩子漫不经心。这种想法大错特错。回想一下,孩子受到欺骗和敷衍时,他们的愤怒和不满通常表现得比大人更加强烈。这就是孩子自尊心的体现——他们认为自己不应该受到蒙骗。而孩子在幼年期屡次受到家长的敷衍,会变得不再相信家长,难免会出现隔阂。
其次,如果你想要孩子成为一个自尊自爱的人,那么你就应该像尊重别人一样尊重他,好让成长期的孩子明白,自己的自尊自爱会换得别人的尊重。如果孩子的自尊心总是受到打击,那么,心灰意冷的孩子难免会变成“二皮胎”。

切克闹切克闹

在伤害了孩子后是一定要给孩子道歉的。有的孩子的想法会比较偏激,如果不和孩子及时的说明白,孩子是很容易会乱想的,长此下去对宝宝心理成长都是很不利的。

奶茶423QQ

一定要道歉的,父母的行为对孩子日后的性格养成有非常大的影响。