kathyamy

六个月宝宝吃奶量要多少??

宝宝快六个月了,她的奶粉量一直都只在150左右,有时候还吃不完,然后,白天的时候,只给她吃一餐的米粉,有时候下午搞了个蛋黄给她吃,只有这样而已,请问,这样可以吗?? 六个月的宝宝,饮食方面要如何搞呢??该吃什么呢??

zyqdj

6个月婴儿的喂养特点
每天喂3-4次,每次喂150-200毫升。可以在早上6点,中午11点,下午17点,晚上22点是各喂一次奶。上午9-10点及下午15-16点添加两次辅食。
6个月的宝宝每天可以吃两次粥,每次半小碗,可以吃少量烂面片,蛋黄保证每天一个,每日要喂些菜泥,鱼泥,干泥等,但要从少到多逐渐增加辅食。
6个月的宝宝正是长牙的时候,应该给宝宝一些固体食物如烤馒头片,面包片,饼干等练习咀嚼,磨磨牙床,促进牙齿生长。

提问者对回答的评语:谢谢!

zhouyimama

请问是混合喂养吗?我的BB是混合喂养,偏好母乳,可我的母乳又不够。所以她奶制品量不够,差不多牛奶240,母乳120,两次辅食。前几天去保健院检查还因为VD摄入不足引起缺钙,体重和身高偏下限。所以我认为你的BB可能奶量不够。你要想办法让她多喝些,比如用勺喂{但她如果拒绝的话,要小心,怕她呛奶。)

ryf0220

应该再给宝宝添加一些果汁,菜汁,果泥,菜泥之类的食物。我家宝宝现在快5个月了,有时180,有时150,有时还喝不到这些,不过一天的总量600-800不等,一次辅食,两次果汁菜汁,1/4个蛋黄,VD一个,钙一瓶。感觉他吃得不错。我想到6个月就更加些汤水了。