gan545ig✦5

宝宝夜里哭闹应该如何护理?

我的宝宝现在六个月,还没有断奶,最近几天不知道怎么回事,宝宝总是一到夜里就开始哭闹,怎么哄都不肯睡觉,请问应该如何护理这种夜啼宝宝?

可瑞康官方专员

您好,宝宝晚上睡觉不踏实的原因和对策:1.缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,2.太热、太冷 3.、积食、消化不良,上火或者晚上吃的太饱也会导致睡眠不安,腹胀等原因。建议喂粥、面等固体食物应在临睡前至少两三小时喂,睡前再喝一点奶,按摩宝宝肚子帮助消化。4、除去以上的原因宝宝哭闹,不要及时做出反应,等待几分钟,因为多数小孩夜间醒来几分钟后又会自然入睡。祝宝宝健康!

浔宝贝

1.饥饿或过饱
2.肚子胀气
3.想睡觉。
4.妈妈吃了口味重的食物
5.尿布湿了
6.有情感需求
7.环境过于嘈杂
8.太冷或太热
9.肠绞痛
10.或其他儿科疾病

拽宝拽麻

是不是不舒服了?小孩晚上睡不好,一个考虑是气候不适宜,一个考虑是哪里不舒服,绝大多数是这两个因素

㊣妮妮妈

其实好多宝宝都会无缘无故的再夜里闹一段时间的,你看宝宝是不是尿尿了,或者饿了,或者是被子盖的有点厚,盖的厚宝宝会不舒服的,

beiwomao

孩子可能那里不舒服,仔细观察

奶茶423QQ

仔细观察哦,宝宝哭闹肯定是有原因的,饿了,热了等等。

多美滋1000日营养顾问

gan545ig?5,您好!若宝宝无身体不适,近期无预防接种,建议家长在宝宝临睡之前不要逗弄宝宝,让其过于兴奋,家里保持安静的环境,可以给其听一点柔和的音乐让宝宝逐渐进入睡眠。晚上哭闹时也不要马上抱起,可轻拍其背部,触摸其额头,哼唱宝宝熟悉的歌曲让其继续进入睡眠。另外,白天不要睡的过多,可适当做些运动,宝宝累了晚上睡地也会更香。