芦苇飞鸟

一岁多了可以和酸奶吗

14个月宝宝可以和酸奶吗?
我买的大人喝的那种原味的,宝宝很爱喝,一天一杯。大便也不错。
有的说要买儿童酸奶,有的说要2周岁以后再给宝宝喝酸奶。
到底怎样是对的呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝已经1岁多,可以添加酸奶了,酸奶除了营养丰富外,还含有乳酸菌,所以具有保健作用。

真实的一果2013sina

可以喝的,每天不要喝多,一小杯就可以了,如果能不让宝宝喝当然是最好的,

wurujing

可以喝少量的酸奶,一天可以喝60-80ml左右,但还应以配方奶粉为主,不建议喝纯牛奶,其含蛋白比较高,不利于宝宝消化,需在2岁后方可慢慢添加。。

小鱼1229

可以喝酸奶的哦。酸奶对宝宝是很好的呢。不过纯的牛奶暂时还不要喝哦。还是要喝奶粉的。

木头600QQ

喝的少没问题酸奶有助于钙的吸收

muyixixi

酸奶可以作为宝宝的辅食食用,一般宝宝一岁以上才可以喝酸奶,但是开始每天一小杯即可(100毫升),等宝宝适应了可以每天喝2小杯,不能再喝多了,多了会影响胃肠道内的正常酸碱平衡,以及配方奶的食用量。