小妮子不爱笑

孩子内向胆小怎么办

小侄女因为从小接触的人比较少,基本上是跟爸爸妈妈在家玩玩,现在到了上幼儿园的年纪,在幼儿园里不合群,胆子小,总是一个人待着,老师反映她不怎么跟别人去玩,这种情况该怎么办呢

二公主慧妞

培养孩子自尊自信的品质是培养健康个性的关键。心理学研究表明,自尊自信的人往往情绪积极、乐观,反之,则消极、悲观。自尊自信往往被列为心理健康的首要标准。要想使孩子获得快乐,就要在培养孩子的自尊自信上下功夫。当幼儿感到自己有能力做好事情、有胜任感又为其他人所接纳时,他一定会很快乐,这种快乐才是源自内部、发自内心的。

木头600QQ

你可以在星期天多带宝宝出去玩让他接触更多的人和物。现在宝宝可能眼生熟悉就好

小演

多带孩子出去和其他小朋友一起玩吧,多鼓励孩子主动和别人打招呼,慢慢来吧