zy19750520

5个月的孩子发烧吃什么药?

我的孩子5个月了,发烧到38.5(39),有轻微咳嗽, 求怎么治疗!?急急急!!!

dragonlyl

38.5度以下不要吃药,应该物理方法降温(冷毛巾敷额头,温毛巾擦宝宝腋下、后背);38.6度以上可以马上给宝宝吃退烧药(留意药的剂量尽量少)。现在我觉得大家使用最多是:美林强生。无论是低烧还是高烧,都有带宝宝去医院,查清楚发烧的原因,才能针对的采取好点措施。

chenchen12

建议到正规医院就诊,用药应严格遵医嘱进行。同时应加护理:多补充水分,饮食清淡、易于消化吸收,房间空气应保持流通,尽量避免带宝宝去公共场所。

zhangxinhe2007

多喝水,暂不要吃药,可用温毛巾擦身。到医院就诊,一般要验血。

zouzhijing

宝宝38.5一般不用吃药,建议多喂开水,少穿衣服,给宝宝物理降温,还可以给宝宝洗温水澡,用毛巾轻轻擦宝宝的脖子、掖下,擦至微微发红,宝宝的体温会自己降下来的。宝宝体温下降时会大量出汗,所以要给宝宝补充水分,并小注意要把汗湿的衣服换下来,以免再次感冒。