shuanglinm

什么是预防接种呢?

我现在还是一个准妈妈,宝宝还有二十几天才到预产期,听说宝宝从出生后就要开始接受每月一次的预防接种,请问什么是预防接种呢?

ch2008111

预防接种也叫人工免疫,是用科学的方法使细菌、病毒减低毒性做成疫苗或类毒素,通过注射或口服的方法接种到人的身体里,使人体产生抵抗某种传染病的能力,达到免疫的目的。

冀沛白289chil

预防接种就是通过接种疫苗的方式来达到对某些传染性疾病的预防。因为患过某种传染病后,人体就会产生对这种病的抵抗力或称作抗体。有的抗体可终生存在,例如得过一次麻疹后不再患第二次,这种状态叫做终生免疫。但是靠生病来产生抵抗力不是防病的好办法,因为生病对人体的健康有一定影响,同时又可能会传染给别人。为了预防传染病发生,就得用科学的方法,即通过预防接种来控制和消灭各种传染病。
预防接种也叫人工免疫,是用科学的方法使细菌、病毒减低毒性做成疫苗或类毒素,通过注射或口服的方法接种到人的身体里,使人体产生抵抗某种传染病的能力,达到免疫的目的。
预防注射分为两种:
第一种是在未感染疾病之前注射疫苗,注射后使人体内产生特殊性抗体,如果遇到有关病毒或病菌,身体即能发挥预防作用。这种由机体本身产生抗体的预防方法,叫人工主动免疫法。
第二种,给已密切接触传染病的易感小儿或已经感染而尚未发病的小儿注射如抗菌血清、抗病毒血清、抗毒素、丙种球蛋白等,以防止疾病发生,使已得病的减轻症状或缓解,这种将抗体输给人体的预防法叫做被动免疫法。被动免疫效能短暂,一般于数周后失效。

沫,然

你到生了宝宝后到预防站会给你一个预防证,你只要安照规定的时间去打针就行

付群351

恩.是的每月都会去.预防接种就是在宝宝的身体上注射一个抗体.可以起到预防的作用 宝宝出生当天就会给他接已肝接种.第2个月也是.不过都是免费的.现在国家有一类跟2类 一类免费.2类自费.(自己可以选择2类打与不打 ),还有要是宝宝身体上有不舒服.也不能接种.比奴 感冒.流鼻涕 等

文文的妖精

宝宝一出生就会要在医院打预防针的,然后你就去当地指定的防疫站进行建卡,按时注射疫苗的

zcm小丑

你到生了宝宝后到预防站会给你一个预防证,你只要安照规定的时间去打针就行