黑米小馒头

宝宝晚上哭闹真是因为吃不饱吗?

乐乐近几天晚上醒来总是哭闹,喂他奶,他吃两口就吐出来,再喂,还是吃两口就吐出来。宝宝没有生病,这是怎么回事呢?婆婆坚持说是因为宝宝大了,胃口大了,晚上吃不饱所以才那样。我很疑惑,但我不相信,因为随着宝宝的吸允,我的奶水还是挺多的呢。哎,到底是怎么回事呢?

ch2008111

不一定是没吃饱,象他这样还是有哪里不舒服,宝宝又不会说话,只能哭来表示.妈妈把宝宝抱起来检查一下.或哄一哄他.

宝贝DMA

宝宝晚上睡觉哭闹的原因很多:
1.饮食不当:入量不足。宝宝饥饿,如母乳不足,未及时添加配方奶,或辅食添加量不够。入量过多。宝宝吃得过饱,尤其是初加辅食时,未遵循由少到多、由稀到稠、由细到粗、由一种到多种的原则,操之过急,使宝宝消化不良,腹胀不适。
2.环境因素:室内湿度过高或过低。正常湿度应保持在55~60%左右,如果空气过于干燥,宝宝鼻黏膜发干,不利于呼吸,从而影响睡眠。室内温度过高或过低。无论春夏秋冬,宝宝睡眠的环境一般在24~28摄氏度左右较为合适,否则容易使宝宝躁动不安。光线太强。窗帘不遮光或开灯睡眠,常常使宝宝睡眠不踏实。
异味太重。居室久不通风,各种化妆品或霉味等太浓,都会对宝宝造成不良刺激。
3.护理不当:衣着不适。宝宝睡眠时穿得过多、内衣布质不软。盖被太厚或太薄。
宝宝白天过于兴奋或疲劳,晚上看恐怖的电影或电视,受到惊吓或者受到欺负。
不良睡眠习惯。如抱睡、叼着奶头睡、陪睡等。
4.疾病因素:佝偻病。因缺乏维生素D,造成宝宝体内钙磷代谢障碍。早期常表现为烦躁不安、易惊、多汗等症状。湿疹:是小宝宝常见的过敏性皮疹,因有奇痒而影响睡眠。中耳炎:因耳道疼痛不适而引起睡眠不安。肠痉挛:表现为阵发性的腹部疼痛,宝宝多有惊叫、哭闹。其他疾病。如感冒鼻塞、支气管炎症引起的咳嗽等。
家长要根据不同的原因,给予针对性的解决:
1、为宝宝创造良好的睡眠条件和环境。睡眠环境安静、空气清新。
2、注意精神调理:白天不让宝宝玩得过于兴奋,对宝宝的教育应以鼓励为主,严禁打骂与恐吓,使宝宝心情愉快。看电视时间不要过长,不让宝宝看过于紧张与激烈的武打及恐怖片。
3、注意宝宝的睡衣应为纯棉制品,透气性好,被褥不能过厚。
4、宝宝如缺钙,要在医生的指导下补充,平时注意晒太阳,以促进钙的吸收。有其他不适,要及时就医。

付群351

宝宝有时候是作恶梦醒的!并不是没吃饱. 相反他很饱可你要喂他奶 肯定不吃了.每次宝宝醒来 我们做妈妈的要哄他, 把他抱起 摇一摇让他在睡 我宝宝就经常这样.