yingxia46h

孩子总是让我重复同一件事情怎么办

我家孩子让我很头痛,因为他总是看见一篇文章或者故事,这十天半个月的就是这一个故事,别的都不能吸引他,所以他学会的东西比较少,有时候我真的是觉得枯燥又没劲,怎么办?

xiang1126t

孩子总是喜欢问为什么,所以很多时候把他们看成是科学家或数学家并不过分,因为孩子在接触一些自然科学时,总是渴望能够得到解答。而对于这种情况,有些家长由于自身科学文化知识有所欠缺,平时又不关注这方面的信息,因而对于孩子提出的问题一概不懂,无力解答,因此感觉束手无策,不知道怎么办才好。有些家长对孩子提出的问题,发火、嘲笑,甚至不加理睬去做别的事情,这种情况常有发生,其主要原因是父母不懂、怕丢面子、失去尊严。其实,所有的人都不可能懂所有的事,你不懂是正常的,那就不妨和孩子一起寻找答案,避免跟孩子发脾气。有些家长经常鼓励孩子提出各种问题,并且给予孩子表扬,同时帮助孩子开动脑筋,接着再让孩子想办法找答案,孩子如果没有能够想出答案,家长可以做一些辅助。这样的态度才是正确的态度。
家长对待孩子学习的态度也很重要。如果家长对待孩子的学习态度好,那么对孩子的教育也就会好。家长在孩子对待学习的态度上,如果持有的是一种尊师重教的情结,并且能够以一种真诚的心态来面对一切的话,那么这样的态度自然能够让孩子认真对待学习。
每个人的内心都希望获得别人的认同,孩子更是如此,尤其是来自父母的肯定。孩子通过自己的努力,取得了好的成绩,如果能听到父母的正面评价就会更加上进,能感受到的是父母的重视和关心,对于他们来说就是最值得高兴的事。如果孩子缺少来自家长的正面评价,孩子就会感到失望,而这种失望很可能会让他们失去继续努力的动力。
所以,作为家长,多让孩子听到你的正面评价,及时赞赏孩子的成绩,表现出家长对孩子的真心赏识和热切期望,这能传递给孩子一种强大的精神力量。这种力量不仅可以让孩子更加努力和自信,而且会促进孩子智能发展和身心健康,大大增强孩子对学习和生活的信心和勇气。现实生活中是,当孩子的学习水平有所提高的时候,家长都会表示赞赏;但另一方面,很多孩子却说就算他们学习出色,也很少得到家长的正面评价。正面评价是激励孩子努力学习的有效方法。在适当的时候,对孩子说些激励的话,孩子会十分受用;相反,孩子若得不到正面的评价,就会大大降低学习的热情。处理孩子学习表现和不良学习习惯的问题,需要付出时间。当孩子有进步时,记得要及时鼓励,确保你的鼓励会得到应有的收获。
很多时候,正在改善自己学习状态的孩子,发现自己的学习有进步,都希望得到别人的赞赏。如果家长一句鼓励的话都没有,孩子就会觉得家长只会找错的地方,而不重视自己的进步,这会让孩子泄气。如果孩子认为家长只会挑毛病而没有鼓励,他就会很快采取消极的想法,不再努力学习,因为在他看来,没有被承认就没有必要再坚持。家长力求完美,这种望子成龙的想法可以理解,但是,事实往往不能尽如人意。就算孩子的学习成绩没有你预想的那样好,也不要忘了在适当的时候赞赏你的孩子。当然,有些家长每天确实都在匆忙地处理日常的工作或者生活问题,很容易忘了要赞赏学习有进步的孩子。家长很多时候只顾到了自己的工作,因而很容易忽视孩子的进步。

ch2008111

孩子多大了?有些孩子小的时候都是这样的,妈妈不要心急呀,学习也要一点一点的慢慢来呀,等孩子大一些就好了.

zcm小丑

宝宝多大了啊,要是还小的话,不要那么心急的教宝宝学那么多东西啊

macy168

或许是孩子未发现到其他更加有趣的事物,这个家长要多点去帮孩子一起去发掘哦。