aibaobaoer

孩子不吃奶粉怎么办?

我的孩子刚出生还吃奶粉,过一段没有给他天奶粉,现在怎么也不吃奶粉,大家能否帮帮忙想想办法。

chenchen12

宝宝身体状况、精神状态如何?生长发育是否正常?宝宝不爱吃奶原因如生理性的厌奶、出牙、空腔疾病、积食或其它身体不适等。如果宝宝正常发育,活力很好,只是奶量暂时减少,很可能说明宝宝进入“生理性厌奶期”,这个阶段的宝宝虽然吃得少,大多仍能维持应该有的成长,也没有证据显示会影响智能发展。所以父母可依生长曲线图,评估宝宝的生长情形,若没有偏离该有的成长曲线,大可顺其自然。如果奶量持续锐减,可咨询医生,暂用一些促消化的药物。如果由于厌奶导致,可采取少量多餐或用小勺子喂等方法。可调整一下奶粉的口味,如冲淡一点或将母乳掺在奶粉中;也可选用仿生奶嘴,或用鲜艳的奶瓶。如由疾病所致,请及时就医。