haodansca

如何拉近自己和女儿之间的距离?

不知道从什么时候开始,女儿总喜欢把我拒之门外,幼儿园有什么有趣的事情不再和我分享,洗澡的时候也不让我参与,玩玩具的时候也不愿意我在一旁,我现在很纠结,要怎么样拉近自己和女儿之间的距离呢?

谬c

着把孩子带入自己的生活圈,让她参与自己的生活、休闲和娱乐,使孩子了解你的喜、怒、哀、乐,让孩子和你一起开心、悲伤,一起劳作、娱乐……  培养孩子对父母的信任感。隐私总是相对的,对不信任的人是隐私,对信任的人可能就不是隐私了。所以,父母要尽可能通过关怀、尊重等方式争取赢得孩子的信任,才能拉近和孩子的距离。父母要花时间陪孩子,并建立平等、融洽的亲子关系。不要介意孩子的生理、心理缺陷。对孩子的缺点,父母要积极鼓励、耐心安慰,让孩子树立正确对待这些缺陷的良好意识。
为孩子保守秘密。很多孩子会让父母帮他们保守秘密,父母一旦承诺,就要严格遵守。希望这些对你有帮助

macy168

妈妈是不是没有亲自带孩子,而且孩子做错的时候,总是很凶的指责?和孩子的感情,是要慢慢培养的,多点和孩子亲子活动。

可爱的桉桉

还是与孩子建立良好的感情,现在一定是有什么事孩子不满意了吧!还是孩子,只要大人用心,就能行的,比如孩子的日常起居游戏玩耍大人都陪着