sxc118888

宝宝腹泻

宝宝15个月,8号晚上腹泻,9号早上用培菲康和丁桂儿脐贴,中午用了半包思密达后明显好转,至11下午前均正常,因宝宝咳嗽较严重,11号下午有吃川贝炖雪梨,1小时后开始腹泻,再吃思密达好像没效果了,求救!!!

帮宝适育儿专家联盟

婴儿消化系统发育不成熟,胃酸和消化酶的分泌少,消化酶的活性低,承受不了饮食物质和量的较大变化。如果饮食不当或喂养方式不妥都可引起腹泻。
另外,气候的变化,也可造成腹泻,如受凉可以使肠道功能紊乱;气候炎热或穿着过热可以使胃酸及消化酶分泌减少,而造成消化不良,形成腹泻。
建议妈妈给宝宝做一下便常规化验,如果正常就不必担心,可以给宝宝吃点妈咪爱调解一下肠胃功能,要注意饮食,多给宝宝喝水,尽量要少食多餐,最好是停止辅食的添加,待宝宝腹泻恢复后,再试着少量一点慢慢添加。

二公主慧妞

伤食型腹泻有腹胀腹疼、泻前哭吵、大便酸臭如蛋花状、口臭、不思食等症状,可采用以下食疗
荠菜汤:取鲜荠菜30克,加水200毫升,文火煎至50毫升,1次服完,每日2~3次。

苹果汤:取苹果1只洗净,连皮切碎,加水250毫升和少量食盐,煎汤代茶饮。适用于1岁以内的儿童,大于1岁者,可吃苹果泥。

macy168

是秋季腹泻吗?如果是单纯的腹泻可以吃泻利停,,比较有效

zcm小丑

可以给宝宝吃点妈咪爱啊