睦1n

新爸爸天天抑郁怎么回事

我是个新爸爸,有了儿子后,我觉得生活很累了,没有以前的那种感觉了,我下班后就害怕回家,人们都说我有抑郁症,是不是啊?怎么回事啊

macy168

作为新爸爸的你可真是没有一点为人父母的喜悦哦,心态不好呀。要将和孩子一起的时间看作最快乐最幸福的时间,楼主暂时还没有领略到

本0o

新手爸爸产后抑郁有六大诱因:
1作息时间、生活节奏改变.身体无法适应
宝宝刚出生,新爸们当仁不让当起照顾宝宝和新妈的勤杂工。冲牛奶、换尿布、多次打断睡眠……这个过程中他们的身体在经受考验.休息不够、睡眠不足,时间一长,就易产生心烦意乱、身心俱疲的感觉。
2育儿经验缺乏,与妻子之间出现沟通障碍
刚生产的妈妈们,由于体内激素水平的变化、伤口的疼痛,往往精神上比较脆弱,新爸稍有不慎,就易招来新妈的不满。久而久之,对新爸的心理产生压力,面对宝宝会莫名地紧张、焦虑。
3疲于应付家庭成员间的关系
现在都是独生子女,宝宝一来到这个世界上就集万千宠爱于一身。两家的父母常为如何育儿发生分歧,甚至婆媳干仗,这更让新爸们夹手夹脚、左右为难。
4夫妻间亲密行为减少,几乎无两人世界
有了宝宝后,孩子成了家庭的中心,新爸的生理、情感需要被忽视,甚至有的新妈拒绝与丈夫“亲密接触”。新爸心理落差大,情绪低落、精神压抑。
5社交.休闲活动全面叫停
新爸们休闲活动全面告停。新爸们疲乏、精神不振,甚至认为宝宝的到来降低了自己的生活质量,回家不再是一件令他们神往的事情,甚至逃避归家。
6事业还在拼撙期.经济压力大
新爸们年龄大都在30岁左右,事业尚在拼搏期。宝宝的到来,增加了不小的开支,要加倍努力多赚“奶粉钱”。你为“一家之柱”,内心压力可想而知。

zcm小丑

刚生产的妈妈们,由于体内激素水平的变化、伤口的疼痛,往往精神上比较脆弱,新爸稍有不慎,就易招来新妈的不满。久而久之,对新爸的心理产生压力,面对宝宝会莫名地紧张、焦虑