shaochen☼5

宝宝吃奶粉后吐几口后是喂的太快的原因吗?

我家宝贝现在2个多月,有时吃奶粉后吐几口后,就会一下午哭闹,能看出她不太舒服,到下午5点钟才好,之前有过一次,是喂的太快的原因吗?

可瑞康官方专员

您好,小宝宝吐奶是由于胃成水平状,在吃奶时吸进了空气。进入胃后引起反流造成的。所以,在喂奶时,要让孩子的嘴裹住整个奶头,不要留有空隙,以防空气乘虚而入。用奶瓶喂时,还应让奶汁完全充满奶头,不要怕奶太冲而只到奶头的一半,这样就容易吸进空气。喂完奶后,最好让孩子趴在大人肩上,用手轻拍孩子背部,可使吸进去的空气跑出来。喂完奶后,抱起和放下孩子时动作要轻,活动度要小些。摇晃太厉害,就容易溢奶或吐奶。溢奶时的量一般较少,对孩子生长发育不会有多大影响。随着月龄的增长,自然就好了,祝您宝宝健康!

Mrslee198QQ

不一定是喂得太快的原因啊,也可能是奶瓶的姿势啊,水温啊,宝宝的适应啊,不消化还是怎么了,或者每次喂完奶抱在身上轻轻敲打宝宝的背部知道各大出来,都要找原因

二公主慧妞

建议换一种奶粉试一试,奶粉太营养,宝宝小肠胃不舒服,会引起不适,建议少食多餐,多喝水

muyixixi

可能是宝宝吃的太急,宝宝一时咽不下去,吐几口出来,看看奶嘴孔是不是太大了,建议换一个试试。

zcm小丑

你可以给宝宝喝奶粉看看能不能好点啊

macy168

喂奶后吐奶,是因为里面有空气没有排吃,最好吃奶后拍下背打嗝,竖着抱一下再放床上,肚子有空气没排是肯定不舒服的了,大人也一样呀

佳佳她爸

这是一下子从母乳换奶粉宝宝不适应造成的,你如果想换奶粉要慢慢换才行,先喝母乳不要给他喝饱再喝一点奶粉,喝那么两三天再加奶粉量慢慢换就行。

1杯白開氺ヽQQ

不知道是宝宝吃的太快的原因,还是奶粉的原因呀,不过我觉得你最好是重新换一种奶粉,在宝宝吃过之后,在轻拍宝宝的后背,直到打嗝,看看这样有没有效果。

多美滋1000日营养顾问

shaochen☼5,您好!如排除疾病因素,宝宝吐奶可能与一次喂哺过量,吸吮速度过快,吸入空气量多,喂哺后过多翻动等因素有关。而且因生理性特点(胃呈水平状,胃入口肌肉较松,出口肌肉较紧)极易导致吐奶,建议控制喝奶时间(20分钟左右),喝奶后需拍嗝,别让宝宝平躺,需要右侧卧位。随着宝宝月龄增加,发育逐步完善,吐奶情况可得到缓解。宝宝哭闹及喝奶时,容易吸入空气,形成腹胀气,会有疼痛感,引起宝宝哭闹。建议妈妈喂养好半个小时后,可给宝宝做腹部按摩运动(指肚沿顺时针方向从内向外按摩),十分钟左右一次,一天2-3次即可,帮助宝宝肠道蠕动,缓解哭闹。

黑妞小胖

建议给宝宝换一种奶粉试试,可能是这种奶粉不合适宝宝,肠胃接受不了!我家宝用的美国旭贝尔的!