rongshengb

怎样让孩子学习成绩提升呢

我孩子不是笨孩子,就是没有找对学习方法,不知道什么样的学习方法适合这样的孩子呢?他学东西很快,就是学过就忘,怎么提升呢

邢夏蓉46k

做任何事都要有计划,教育问题同样如此。对于孩子来说,坚持一项计划的执行非常困难,家长知道这一特点之后,应该帮助孩子制定长远的和短期的计划,采取更多的措施来促使孩子来执行计划。将要执行的计划细化,也就是鼓励孩子制订科学、合理的学习计划,并坚决执行下去。孩子是否具有计划的执行力,关键在于家长和老师的积极配合。比如,学习过程中,预习很重要,这应该被列入计划之中,预习是一个人学会独立学习的关键,只有会预习的人,才能渐渐培养起自学的能力,才能够进行自我教育。预习是一种非常好的学习方法,如果孩子能够在课前做好预习工作,就能对将要学习的内容做到心中有数,提高学习效率和听课效率。预习虽然是按照书本上的内容进行,但主要是通过自学来掌握关键内容、重点难点,尝试解决遇到的问题,这是对思维的一种有效锻炼。有效的预习能够使孩子带着问题听课,对自己不懂的相应内容会特别注意,但是预习的习惯能否坚持下去,就很难说了。对于安静而又听话的小女孩来说,让她们养成课前预习的习惯并不难,但是家长也不应盲目地强制她们去预习,要知道,一种好的学习习惯往往是在父母的巧妙引导下慢慢形成的。孩子刚刚开始预习时,内容不要太多,最好选择一两门比较薄弱的科目进行。在获得一定的经验以后,如果时间允许,再对其他的科目进行预习。在孩子预习的过程中,肯定会碰到一些不懂的问题,这时,父母一定要告诉她,不懂是很正常的,带着问题去听课,收获才会更多。当然,父母要建议孩子制作一套预习符号,比如“?”表示疑问;“——”表示不太清楚;“★”表示不懂的词语等。制作好预习符号后,父母要教孩子一些科学的预习方法。比如,先通读全文,边读边画出生字和新词语,看看字形,想想意思,遇到不懂的就在课文旁边打上问号;然后,对于自己不太明白的内容重点学习,还不明白的,就用着重号或自己设定的符号标出来,在老师讲解的时候认真听,直到弄懂为止。当孩子准备预习时,父母要告诉孩子,预习的主要目的是掌握基础性的知识,熟悉教材,在听课时能够有目的性和针对性。对于一时看不明白的问题,可以做个记号,留到课堂上认真听老师讲解,不需要将所有的问题都在预习中弄懂,那样浪费的时间太多,也达不到很好的效果。
最后就是要有计划的复习,事实证明,一个善于按照计划复习的孩子,往往能够学到其他人无法学到的知识,往往比其他人更优秀。复习还可以加深孩子对知识的深入理解和掌握,进而使知识融会贯通。在复习过程中,应该按照遗忘规律来安排复习计划。

切克闹切克闹

宝宝学东西快,宝宝很聪明的哦,至于说容易忘记,这个得养成一个良好的习惯才行,那就是得经常的把学过的东西在巩固一遍,养成这种习惯后就不用担心总是会忘记了。

小演

这个需要慢慢摸索哦,因为每个孩子都有一套自己的学习方法呢