宿122baba

宝宝17天大便总是很费劲该怎么办呢?

我家宝宝17天大,母乳奶粉混合喂养,最近几天大便总是很费劲,涨得满脸通红才拉一颗屎丸子,拉不出就一直哭闹睡不着,该怎么办呢?

可瑞康官方专员

您好,首先新生儿神经系统还没有发育完善,大便时不会用力,全身使劲,会有大便时痛苦的表情,但您家宝宝拉屎丸子,可能有些便秘,母乳喂养的宝宝,妈妈就要注意不能便秘,早上起床喝一杯淡的盐开水,平时增加饮水量,多吃粗纤维水果和蔬菜,如香蕉,玉米,芹菜等,增加运动量,养成每日定时排便的好习惯。奶粉宝宝就要在两顿奶中间喝上一顿奶量三分之一的温开水。另外,您也可以给宝宝做腹部按摩,按摩时手掌向下,平放在宝宝脐部,按顺时针方向轻轻推揉。这不仅可以加快宝宝肠道蠕动进而促进排便,并且有助于消化。祝宝宝健康!

二公主慧妞

是不是妈妈吃太上火了啊,喂点妈咪爱看看。妈咪爱宝宝大便干了可以调稀,大便稀了可以调干,试看看

南南200909

宝宝可能是便秘或上火了啊,因为费力最好还是停一下奶粉找出是否是奶粉的原因,适当诶宝宝喝水

qq45

大便秘结的原因,宝宝要多喝水,吃一点下火的药。再一个就是看看奶粉是不是吃了容易上火,

㊣妮妮妈

宝宝可能是便秘或上火了啊,吃奶粉要多喂水的,或者在奶粉里加点清火宝,