wangxiaofan520

怎么帮助宝宝排痰

宝宝两个月了 这几天早晨都感觉宝宝有痰 还咳嗽几声 其他时间不咳 怎么样帮宝宝排出痰液呢 能喝梨水吗

二公主慧妞

轻拍患儿背部。拍左(右)侧背部时,患儿取右(左)侧卧位,从下而上自外向内两侧交替依次进行,注意避开脊柱部位。每日拍2~3次,每次拍3~5分钟。拍背可使肺和支气管内的痰液松动,有利咳出。可以喝梨水

南南200909

拍后背,要轻左右两边分别拍几下,帮助宝宝把痰拍上来就可以,即使吐不出来也没关系,手要空心形状给宝宝拍背哦

切克闹切克闹

宝宝口腔里边有谈,在宝宝咳嗽的时候用手轻轻拍宝宝的后背,分左右两边的拍,帮助宝宝把痰咳出来,平常要给宝宝喝梨汤水,实在不行,还可以给宝宝喝些化谈的糖浆也是可以的。

宝贝DMA

嗓子里有痰,拍痰是必须的。通过振动肺脏,帮助痰液排出,这就是所谓的物理疗法。拍背的时间最好选在吃奶之前。这样可以防止由于震荡过度造成的吐奶现象。正确的拍背姿势:拍背时应将宝宝直立抱起。拍背的手应微微蜷起,形成中空状,这样宝宝就不会感觉很疼,并且震动的效果比较好。拍背时应两侧肺都拍到,肺脏的上下左右前后都拍到。换句话说,就是宝宝的整个胸廓每一处都不应遗漏。每次拍痰时两边肺脏应各拍一百下。一天应拍三到五次左右。同时,由于体位的关系,宝宝的背部和肺下部更容易产生液体积聚,所以应着重拍这些部位