琳桂298✪

7个月的宝宝正常发育的情况应该是怎样的?

宝宝现在七个月,已经完全会自己翻身了,听说这个阶段的宝宝就快要会爬了,我想请问7个月的宝宝正常发育的情况应该是怎样的?

帮宝适育儿专家联盟

“二三抬头笑认妈,四五翻身辩声佳,六七会坐学咿呀,八九学爬十叫爸。十三开步十五走,看图说话在十八。”家长也不用操之过急,顺其自然最好。

南南200909

可以练习爬了,大动作发育要通过不断地练习才能获得,可以帮助 宝宝被动练习腿部力量,可以让宝宝跳来练习

缌羽love89

6~7月龄发育规律特点
这个阶段,宝宝每日的奶量在800mL左右,辅食1~2次。现在,宝宝能够双手撑地坐得很好了;听力已接近成人,能区别简单的音调;看的能力增强了,喜欢注意数量多、体积小的物体;见到亲人会表现出高兴,见到陌生人会表现出怕生;喜欢探索,对新鲜的事物很感兴趣。

macy168

七个月会自己翻身,能抓住玩具玩了,大概8个多月就开始噔下噔下的学爬。。或者不爬,直接学站的