遗忘 过去424QQ

孩子有恋母情结

我儿子今年九岁上二年级,最近这几天早晨起床后老是自己偷偷的哭,问他为什么他说想她妈妈,他妈妈送她去上学下车子后一步三回头的看着她妈,放学回家后只要看不见他妈妈就又哭,还说想他妈妈,一看不见他妈就找这是不是恋母?

可爱的桉桉

这么大了还这么恋母,是不是妈妈比较娇惯和宠爱孩子呢?可以让妈妈改变一下态度,正常的喜欢就行了

清晨的小鹿7

男孩的“恋母情结”和女孩的“恋父情结”是性心理发展过程中一个特有的情感现象。但随着年龄增大,社会角色、性别角色明晰,这种倾向会逐渐消失。青春期还表现出强烈的恋母、恋父情结,多属心理问题。恋母、恋父情结必须适时淡化,甚至割断。如任其发展,对男孩、女孩会造成不良影响。
适时分床、分房欧美不少国家的孩子在婴儿期0至3岁就和父母分床而睡,到幼儿期3至6岁就和父母分房。我国的孩子很大了还和父母合房合床,这不利于孩子独立性的发展。当然已经形成这种情结的,要在孩子能接受的情况下,逐步进行分床、分房。为人父母应该注意从小让孩子得到相等的父爱和母爱,孩子的感情天平才不会倾斜。

培养孩子交往能力注意培养孩子和同伴交往的能力,帮助他们顺利融入同性伙伴中。对孩子进行社会性别角色再教育,让孩子学会和异性的交往,逐渐摆脱这种过分的依恋。
适当和孩子分离奥地利心理学家阿尔弗雷德·阿德勒说:“真正的爱,母爱的真正本质在于关心孩子的成长,这也就意味着母亲和孩子的分离。”

淘气こ瞳瞳

孩子,尤其是男孩子,要尽早的分床睡,如果跟着妈妈睡得时间太长,可能会产生恋母清洁