henghaoxia

宝宝大便糊状有很多奶瓣可以添加米粉吗?

四个月10天的男孩,奶粉喂养,大便糊状,但是里边总有很多奶瓣,目前68cm,14斤,请问这种情况下可以添加米粉吗?

可瑞康官方专员

您好,宝宝有些消化不良,不建议您现在给宝宝添加米粉,消化不良主要就是宝宝的脾胃弱,建议您每次给宝宝冲奶粉的时候不能泡得过浓或者过淡,这样都会破坏奶粉的营养的,也会引起消化不良,两顿奶之间多点给宝宝喂白开水。再观察几天等宝宝大便情况好转了再添加米粉。祝宝宝健康!

muyixixi

宝宝大便里很多奶瓣,可能是消化不良引起的,可能是对奶粉不适应,可以换一种奶粉试试,等大便好了就可以慢慢添加辅食了,开始可以少量喂,适应3-5天后再加量或者换一种食物,一定在宝宝健康时添加,密切关注宝宝的反应,如有不适及时停止。

lenghui647

有一些配方的奶粉中如果β-乳球蛋白含量比较高,加上孩子自行补钙也会造成大便奶瓣比较多,你的孩子如果发育正常,大便每天1~2次可以暂时不用处理。至于可不可以添加米粉不是以孩子的体重来决定,而是根据是不是具备了添加辅食的条件。

淘气こ瞳瞳

消化不太好,过几天等便便正常了再开始添加辅食

多美滋1000日营养顾问

henghaoxia,您好!一岁以内的宝宝肠胃消化能力比较弱,宝宝大便里有奶瓣,可能与自身肠胃功能、饮食、环境、日常护理有关。建议平时奶粉按正确比例冲调。若偶尔出现奶瓣,只要大便性状是糊状或条状,排便次数没有明显增加,可不用担心。若每次奶瓣的量都很多,建议就医,在医生的指导下使用调理肠胃的制剂。肠胃不好的宝宝在添加辅食时更要小心!添加一种新辅食,可观察一周,不建议每天都添加新品种食物。遵循添加原则:由稀到稠,由细到粗,由少到多,由一种到多种,慢慢让宝宝适应,同时避开预防接种或生病期。