yingbo14ㄘ

宝宝对图画书不感兴趣怎么办?

我家宝宝今年两岁,老公买了不少图画书回家,我也从同事家借了些图画书,但宝宝好像都没什么兴趣,这怎么办?

淘气こ瞳瞳

每个孩子的爱好不同,有的喜欢色彩鲜艳的画面,有的孩子喜欢汽车,有的习惯动手做手工。。。。。。

行saiyu24ih

首先,兴趣是和能力密切相关的,当宝宝的认知水平无法达到时,再好的图画书摆在他面前也毫无意义,无论这书获得过什么国际大奖,它并不是你宝宝当前的需要。就好像人参再好,可并不比一杯母乳对宝宝童有价值。适宜的才是最好的,适宜的才能引起兴趣。
其次,请准确判断你为宝宝选择的图画书是不是适合他的发展水平,而且宝宝的发展方向也是有区别的,如有的宝宝更喜欢听觉信息,有的宝宝更謇欢视觉信患,但对大多数宝宝来说,多感官参与的活动才最有价值,再好的图画书,也需要你的精彩演绎才能更加吸引宝宝。你满怀热情地演绎给宝宝,他会先被你吸引,然后逐渐被书吸引。
最后,就是等。宝宝的成长是一个漫长的过程,你要做的最重要的事情,既不是在前面拉,也不是在后面推,而是耐心地等。现在买的好书,一定不会浪费,他总有~天会喜欢的,只要它真的是本好书。

可爱的桉桉

可以一书多用,比如给宝贝按照画上的事物讲故事,让宝宝听也很好,或者学习颜色等等,不要强求,慢慢来

小演

这么小的宝宝,不要太强求了,慢慢的培养兴趣吧

龙成宝宝

孩子小,兴趣或许真的就不在这上面呢。我家宝宝就是喜欢出去玩,别的兴趣都不大呢。

zh198962

这么小的孩子,别强求孩子去做什么,让孩子自己去感兴趣时做。