jialongpuz

从什么时候开始教育孩子懂礼貌?如何教育呢?

我姐姐家的女儿两岁多了,可孩子恨不懂礼貌,遇到长辈从来不打招呼,有时候还会向人吐口水。我的宝宝现在三个月,我不想孩子长大以后跟姐姐一样,请问应该从什么时候开始教育孩子懂礼貌?如何教育呢?

macy168

孩子是否懂礼貌,父母就是孩子的镜子,父母怎么做,孩子就会怎么做。每次看见认识的人,都跟孩子说一声,叫叔叔好,阿姨好这样

烨霖蒲0817ぱd

对宝宝的礼貌教育应该是言传身教,从0岁开始。
主要方法:带宝宝遇到认识的人或邻居时,轻轻举起宝宝的手,跟宝宝说“跟阿姨说好”“跟叔叔说再见”。即使宝宝再小,爸妈也要注意多多用优美积极的语言进行言传身教,

小演

这个是要从小教起的,家长最好是以身作则,潜移默化,慢慢的宝宝也会受影响的,家庭的氛围很重要