夙安卉fz176

宝宝发烧贴退热贴管用吗?

我家女儿昨天夜里突然发烧了,因为是半夜,又不好送医院,想采用物理降温可是又不知道方法,只好在天亮以后才把孩子送去输水,我想请问宝宝发烧物理降温怎么做的?给宝宝贴退热贴管用吗?

heng新童ㄘy

物理降温的方法很简单。在宝宝发烧的时候,用湿毛巾帮宝宝擦一下身体就可以,或者给他洗个澡清爽一下也很不错,宝宝也会觉得更舒服一些。 如果宝宝不反对 可以给他用退热贴,但是退烧贴的作用温和一适用于低度发烧或吃退烧药同时的辅助治疗。

一抹如风地暖阳

我一般就是用白酒擦孩子的手心和脚心。这样能帮助退热。
退热贴孩子非常的不喜欢,总是用小手去碰,而且退热效果非常不好。我还用过退热滚珠,效果也非常不理想。

muyixixi

物理降温就是用温毛巾或者酒精擦手心、脚心、腋窝、腹股沟等处,促进散热,达到退热的目的,也可以用退热贴,如果宝宝发热超过38.5度需要吃退热药。

歆歆520

物理降温就是用温毛巾或者酒精擦手心、脚心、腋窝、腹股沟等处,促进散热,达到退热的目的,也可以用退热贴。
退热贴没有什么副作用的,宝宝要是38.5°以上就要吃熬药了,比如退烧药或者小儿泰诺,一定要在38.5°以上才可以吃,不到就不用吃,可以吃点新博柴黄颗粒,不过宝宝太小了,要是不退烧就看医生吧!