xiaoxin1156

宝宝呕吐、白天睡觉少

您好!我是一位新爸爸,宝宝现在70天,母乳喂养,最近总是吐奶,已经5天了,每次吃奶总是躁动,吃奶一般吃多长时间可以吃饱,多长时间喂一次,白天不太睡觉一般上午40分钟、下午40分钟、看宝宝的样子想睡觉可就是不睡,晚上7-8点睡觉、起两次夜,早上5点左右起床,在医院检测缺钙和铁请问吃什么的好或效果来的比较快。 希望各位专家和准妈妈、爸爸给一些建议 对这些问题我很着急 谢谢!!!!

冬之子妈咪

宝宝缺钙和铁,你们就给补啊.我家宝宝四十二天检查时医生就直接给宝宝配了钙笛欣补钙了.宝宝吐奶挺正常的,只要待他吃好好竖起拍拍他的背就会好转,或者让他向右侧卧.我家宝宝吐奶到三个半月了.宝宝少睡真的是大忌,我想问一下,宝宝吐奶,少睡,这样那样,你们做父母的是不是跟着急,千万不能这样,这样宝宝会更急.我记得我家宝宝从出生到五十天左右,一直少睡,白天睡觉要让人抱,一放就哭,那时我正好在乡下做月子,宝宝不听话,婆婆的不理角,搞得我心情特糟.后来我老公介意我们回城里自己家,第一天回去,我心情特别好,宝宝一到家就一个人睡在沙发上自己玩,自己睡觉,似乎看他心情也好得不得了.现在宝宝六个多月了,他会自己睡觉,自己玩.可爱的不得了.说这么多,无非想让你们放松心情,别那么急,你们开心,宝宝应该也不会烦燥

提问者对回答的评语:谢谢 您的指导

LIWUWEI

我家宝贝以前和你家一样也不肯睡好不容易睡着了过了半小时有醒了过2个月他的睡眠时间会长点了放心,吃奶了话一般要吃15分钟左右,多给他吃点鱼干油和丐粉效果瞒好的。

dragonlyl

睡眠不好有很多种原因,需要妈妈耐心寻找原因。
1、是不是孩子没有吃饱?
2、会不会缺钙?加没有加鱼肝油?
3、盖的是不是太多?或者是太少?

分清宝宝睡眠障碍对症防治

宝宝睡眠障碍有两种不同的原因,一种是生理性的,如婴幼儿常见的饥饿、口渴、过饱、生活环境改变、与母亲分离等。白天活动过度,晚上亢奋;看电视过多;学习负担过重;沿袭父母的生活习惯,如父母有失眠、晚睡的生活习惯;睡前喝兴奋型饮料如含咖啡因的可乐等都可能导致睡眠障碍。

另一种是病理性睡眠障碍,如佝偻病、肠痉挛、蛲虫症、感冒发热、鼻炎、哮喘、肠蛔虫症等,易引起宝宝睡眠障碍。

宝宝的睡眠障碍宜防治结合:与孩子形成和谐的亲情关系,宝宝入睡前轻轻抚摸、拥抱,这样能够起到安定孩子情绪、缓解恐惧和焦虑的作用,从而使睡眠障碍得到根本改善。临睡前半小时不要有激烈活动,宜安静地讲故事,听舒缓的音乐,营造宁静的氛围。卧室要通风好,温度适当,尽量减少噪音和光线干扰。不要在床上看书,玩玩具,看电视,床只用于睡眠。睡前用热水洗脸、洗脚,最好洗澡有助入睡。

多留心宝宝的睡姿

世界医学研究人员表示,趴睡已被证实为婴儿猝死症的主因之一,不过父母应注意的是平时不习惯趴睡的宝宝,更不该让宝宝有趴睡的机会,因为刚改为趴睡的宝宝死于婴儿猝死的概率不小。父母应多关照宝宝的睡姿,可别因宝宝趴睡较舒服,就让宝宝趴睡,酿成遗憾。

在注意克服不良睡前习惯的基础上,要想睡得香,还须让宝宝养成以下正确习惯:要坚持定时上床,定时起床,持久下去就会形成睡眠节奏或规律;要注意睡眠环境,卧室应保持昏暗,光线不要太亮,安静舒适,室温最好保持在18℃,空气流通。