duola2013

孩子专心在玩的时候家长应该做什么

我们孩子很喜欢乐高积木,玩了好几年,已经从一套变成4套,能摆出好多新奇的东西,请问抓家,在孩子玩的时候我们应该加以干涉么??比如指引、指点一下,我不知道那样会不会干扰了孩子的创新欲望?

杰子妈

不用干涉,孩子的想象力是超乎人意外的。如果大人加以干预,那做出来的东西就太过于死板,缺少创新了。让孩子自由发挥,孩子的世界跟大人是不一样的。比如有时孩子搭的一个飞机造型,但是在我们看来却一点也不像。

学前教育专家蔡伟忠

不要采用直接干预的方式,可以混搭一些木的积木到乐高里面,这样孩子就可以产生新的创新

切克闹切克闹

玩积木是可以开发宝宝的智力及各方面的发育的,大家最好还是不要干涉的好,如果是宝宝主动要求的可以参与其中。如果宝宝没有要求,就让宝宝自由发展吧。

zcm小丑

不用啊,宝宝都是自己在玩积木的啊

㊣妮妮妈

不要采用直接干预的方式,可以混搭一些木的积木到乐高里面,这样孩子就可以产生新的创新,让他自己随便去发挥好了

忘忧草415QQ

可以适当引导,但是不要在孩子正玩得投入的时候,那样孩子会反感的。

蔚蓝9999

孩子玩的时候家长在旁边陪着就好,如果孩子想让你参加在参加。

1杯白開氺ヽQQ

我觉得不用去干涉的,给孩子自己一些自由的空间,这是会很好的让锻炼孩子的思维的能力的。

2012辰妈

我也觉的不用干预的吧,我家的还小。宝宝都要大人陪着玩,大些了自己有想法了就不用了哈,孩子自己玩的高兴还会自己发挥!

3A322—海牛366QQ

最好不要打扰,那样孩子会厌烦的,随便他去研究,这样孩子兴趣高。

小宝296QQ

如果孩子有目的性的摆一个玩具,过程中你认为有不对的地方,可以适当引导,告诉宝宝应该是怎么样子的。