cc0425

宝宝咳嗽,急!!!!!!!!!

我宝宝80天了,最近天气炎热,每天给宝宝开着空调睡觉,前段时间偶有一两声咳嗽,鼻子老是塞塞的,近两三天咳嗽次数明显多了,鼻子还是塞的,打喷嚏时偶有鼻水.心里好急,不知道怎么处理好,医院又不想去,怕交叉感染,只是给她喝开水,有谁可以帮忙想想办法,还是非去医院不可!!谢谢了!!

chenchen12

宝宝是着凉了,庭护理应注意:宝宝应多休息,多给宝宝喝温的白开水,注意室内空气的流通,可在室内使用加湿器或放置一盆清水以增加室内的湿度,根据气温变换及时给宝宝增减衣物。如果咳嗽次数加剧建议就诊。

提问者对回答的评语:谢谢

chenliying01

有点着凉了!给宝宝喝点梨茶吧!做法如下:白梨加川贝加冰糖(如有枇杷叶更好)一起炖,梨研烂了一起给宝宝吃效果更好!平时也可以给他吃的!
我家宝宝隔一两天就给他吃,重在预防啊!在空调里一定要记得给宝宝盖好啊!
如果咳嗽加剧了就要到医院了!