xuan90

宝宝拉肚子

我宝宝从出月子就一天一次大便,有时候一个星期才一次,但是从一个月前开始拉肚子一天拉了七八次,后来去医院查了大便是感染了,吃了药再去查大便就没有问题了,但是还是继续拉肚子,一天五六次,吃了妈咪爱,思密达也吃不好

多美滋1000日营养顾问

xuan90,您好!宝宝一旦出现腹泻,首先应化验大便了解腹泻的真正原因,并在医生的指导下调整宝宝的饮食并用药治疗。如宝宝大便还是不见好转,家长还需再次就医治疗。

二公主慧妞

食物止泻
以下几种食物不仅能提供婴儿必须的营养,而且还有一定的止泻作用。
1、焦米汤:将米粉或奶膏研磨成粉,炒至焦黄,再加水和适量的糖,煮沸成稀糊状即可。焦米汤易于消化,它的碳化结构还有较好的吸附止泻作用,是婴儿腹泻的首选食品。
2、胡萝卜汤:胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。每天2~3次,每次100~150毫升,腹泻好转后停用。
3、苹果泥:苹果也是碱性食物,含有果胶和鞣酸,有吸附、收敛、止泻的作用。取一个新鲜、质地酥软的苹果切成两半,用调匙刮成泥状即可。

理真

建议宝宝在腹泻期间将奶粉停掉,给宝宝换成腹泻奶粉,如果仍然拉肚子,只有去医院挂水了。

杰子妈

不知道宝宝是吃母乳还是奶粉,宝宝有拉肚子的情况,如果是吃母乳,那妈妈的饮食要注意,不要吃太油腻或者高脂肪不利于消化的食物,最好吃清淡一些,减少母乳次数。如果是吃奶粉的话,那可以换那种腹泻奶粉,让宝宝吃一段时间看看。多给宝宝喝温开水。

梓清的小天地

宝妈不要吃油腻的东西,可以给宝宝吃点消炎的药,再者可以买肚脐贴,我宝宝用着蛮管用的

昊萱祥瑞

宝宝被病毒或细菌感染过肠道膜比较脆弱,即便宝宝再检查没有问题了,肠道恢复也需要一段时间,给宝宝多喝些温开水,如果能进辅食的话给宝宝蒸苹果泥吃,效果不错的。