亲子岛母婴用品

宝宝5个月后可以不用母乳喂养行不行?

帮宝适育儿专家联盟

世界卫生组织建议纯母乳喂养至孩子4-6个月,4个月后必须添加辅食,并继续母乳喂养至2岁甚至更长时间。所以,完全断奶的时间以1岁到2岁为宜。 最好选择在春、秋季节断奶。因为冬季多发呼吸道传染病、夏季多发肠道疾病,在断奶的一段时间内孩子的食欲会受到一定的影响,如果得病则更严重地影响食欲, 进而影响孩子的生长发育。

真实的一果2013sina

你好,如果有时间允许最好是母乳喂养,没有时间的话,奶粉哺养也是不错的

南南200909

宝宝六个月以后身体抵抗力最弱的时候,如果五个月断奶宝宝还没适应奶粉很容易生病。建议推迟一段时间再断奶

恩和宝贝

母乳喂养最好到宝宝一周岁。如果实在条件不允许或者没有母乳。就要给宝宝加奶粉。宝宝一岁以内还是以奶为主的。不加不行的。对宝宝生长发育不好的!

佳佳她爸

如果母乳不充足的话,可以加配方奶啊,配方奶一直要吃到大了,而且5个月的话可以逐渐开始添加辅食了。

可瑞康官方专员

您好,世界卫生组织建议母乳喂养至一岁,最好二岁,如果您有母乳的话,建议不要断了母乳。祝宝宝健康!

多美滋1000日营养顾问

世界卫生组织提倡母乳喂养至2周岁。母乳是宝宝最好的食物,若无特殊原因建议继续母乳喂养。