hong盘ir

六个月宝宝缺钙如何添加辅食

六个月婴儿查的钙是1.79mmol,医生说缺钙,我想问问六个月宝宝缺钙如何添加辅食

帮宝适育儿专家联盟

母乳是天然补钙剂,其中钙和磷的比例最适于宝宝吸收,所以我们提倡母乳喂养宝宝。处于哺乳期的妈妈应多食含钙丰富的食物,这样可以提高母乳的含钙量,间接给宝宝补钙。对于已添加辅食的宝宝,牛奶和奶制品是补钙的最佳选择,因为奶制品是目前被公认的含钙质最丰富的食品,而且吸收率也很高。另外,各式各样的蔬菜﹑水果也含有少量的钙,坚果和海产品也是钙源丰富的食物,同时还含有维生素D,能促进钙质的吸收,多晒太阳能够帮助补钙 。

多美滋1000日营养顾问

hong盘ir,您好!若宝宝经医院检测确有缺钙,可在医生的指导下补钙。平时可多带宝宝外出晒太阳,每天奶量需达到750-850毫升,合理的补充VD都可预防宝宝缺钙。另外,6个月的宝宝可添加泥糊状的食物。如米糊、彩泥、果泥、蛋黄、鱼泥等。每次添加一种新食物,从一小勺开始,耐心、多次尝试,逐渐达到适量。待适应后(没有拒食、呕吐、腹泻等情况),大约需要1周后再添加另外一种新食物。

真实的一果2013sina

你好,宝宝缺钙正常补充钙剂就可以的,辅食最好吃含钙量高的食物,有助于宝宝补钙

沫,然

可以去买葡萄糖钙铁锌口服液喝啊,这个每个药店都能买到的

hhon

我觉得食补好,可以吃红枣水,猪肝

桃乐丝QQ

食补或是补充钙剂,多晒晒太阳,或者吃点鱼肝油