褪色的童话丶  156QQ

宝宝缺钙

我家宝宝已经三个月了,去打预防针的时候说孩子严重缺钙,我想问一下这么大点的孩子该补什么钙呢??宝妈吃的是碳酸钙D3

帮宝适育儿专家联盟

建议妈妈给宝宝查一下微量元素,如果缺乏要根据检测结果在医生的指导下给宝宝补钙,在补钙的同时要配合吃鱼肝油或晒太阳促进钙的吸收。
另外,由于宝宝的胃酸浓度低,给宝宝补钙最好是选择葡萄糖酸钙或乳酸钙等有机钙吸收效果比较好。补钙期间一定要做好定期复查。

小熊晨熙

建议多晒太阳,促进钙吸收,同时喝奶粉,特别是羊奶粉,羊奶粉的钙比牛奶高近3倍,我家宝宝就喝宏兴优多多羊奶粉,从来都不缺钙。

真实的一果2013sina

可以的哦,只要每天按时给宝宝服用,宝宝的缺钙现象明显会有所改善的

muyixixi

迪巧的碳酸钙D3颗粒非常好,每天宝宝吃半包,晚上和奶间隔一小时服用,同时补充伊可新VAD滴剂,每天一粒,多晒太阳,促进钙吸收。

zcm小丑

迪巧的碳酸钙D3颗粒非常好

坏坏1

严重缺钙什么样子啊,有什么表现啊

童装床品294QQ

对于缺钙的小儿,应同时补充维生素D和钙剂,因为维生素D的主要功用是促进钙,磷的吸收和储备,使人体组织液中保持钙,磷的一定浓度,钙,磷得以正常地沉着在骨骼上.
人体内维生素D的主要来源是太阳的照射,皮肤中含一种叫做脱氢胆固醇的物质,经阳光中的紫外线照射后,能变成维生素D3.有的家长担心阳光照射可使孩子变黑,所以尽量不让孩子晒太阳,这种错误的育儿观念不利于孩子的生长发育.婴儿满月后,可抱到户外进行日光照射,开始时每日10-15分钟,以后逐渐延长时间,最好每日在户外不少于2小时.补充足量的维生素D,最好的办法就是晒太阳,可以说,小儿不仅仅是缺钙,还有缺“晒”.皮肤里的7-脱氢胆固醇经紫外线照射可转变为维生素D,促进钙的吸收,使骨骼坚硬.具体情况应视季节而定,婴儿皮肤娇嫩,应注意保护.夏季可选择在树阴下或打把伞,或在太阳刚出来,日落前进行;春秋季节可常带孩子到户外玩耍.冬季在风和日丽时可多带孩子户外活动,晒晒太阳,以中午前后为佳.此外,还可适当补充维生素D,通常为400国际单位/天.早产儿应提早在出生后2个星期开始补充,足月儿则在满月后开始.生后3个月内可用到每天800国际单位,以后减至每天400国际单位.同时适量添加钙粉.2岁以后,小儿生长速度减慢,户外活动增多,一般无需再服用维生素D.
由于季节的原因,在深秋,严冬和初春季节,日照的时间很短,小儿晒太阳的机会少,就需要补充维生素D.一般每日400单位就可满足需要.我们常用浓缩鱼肝油滴剂,每瓶10毫升,含维生素A50万单位,维生素D5万单位.一般婴幼儿每次用2-3滴,1日3次(相当于维生素D 400,800单位),一般情况下1瓶鱼肝油可用20天左右. 服用鱼肝油的同时,应加服钙剂.l岁以内每日需服用500毫克,1-10岁800毫克,10-13岁1100毫克,即可满足生理需要.