拉拉的妈妈

婴儿一个月了,夜里睡觉时呼吸比较重,吃完奶后一定要抱..

拉拉的妈妈

小孩子吃完奶一定要打咯的,不然会吐奶的

LEE

这与新生儿消化系统的解剖生理特点有关,新生儿的胃呈水平位,胃的入口处--贲门括约肌比较松弛;而胃的出口--幽门的肌肉却发育得比较完善,相对比较紧张,所以吸入的乳汁到达胃部以后,当胃部肌肉收缩把胃内奶水通过幽门向肠道推进的同时,也很容易经松弛的贲门反流到食管,经品溢出。特别是在喂奶之后频繁更换休位时更易发生。
有时在给新生儿喂奶时,由于喂养不当,使新生儿在喂奶的同时也吸进了较多的空气。
所以喂奶之后应将宝宝竖直抱起,轻轻折其背部,使吸入的空气,排出。打个饱嗝就可以了。

shaman

孩子呼吸气重,是因为孩子的呼吸道尚未完全发育好,一般三个月后就会好转。
吃奶时孩子会吃进空气,所以必须把咯拍出来,以防溢奶,几个月后就会没事。