ci诗双0701ti

宝宝一岁了,我们该给他加些什么辅食呀?

我家宝宝一岁多了,现在宝宝正是发育的关键时刻,我们想给他增加辅食,不知道宝宝这么大适合吃什么呀?应该荤素搭配还是多吃肉呀?

帮宝适育儿专家联盟

1岁以上的孩子,只要大人煮饭时煮得软些,很多菜都能和大人一起吃的.但要注意,和孩子一起吃的菜,不要放太多调味料,要煮得软烂些.另外辅食上如面条,馒头,软饭,粥,肉类,鱼类,海产品,蔬菜,水果,都可以做成碎或丁给孩子吃的.

lelebaby2010

你给宝宝要荤素搭配,也可以给宝宝弄点果泥,蔬菜泥。

粟米乐

我家宝贝在一岁的时候差不多吃的和我们一样,区别就是稍微软一些,稍徽小一些,稍烂一些而已。

zcm小丑

你什么都可以给宝宝啊,没事的

宝贝DMA

适当喂面条、米粥、馒头等,经常给宝宝吃各种蔬菜、水果、海产品,提供足够的维生素和无机盐,以供代谢的需要,达到营养平衡的目的。 经常食用些动物血、肝类,以保证铁的供应。烹制方法要多样化,注意色、香、味、形,且要细、软、碎。安排婴儿食品要注意各种营养的合理搭配,以保证孩子生长发育的需要。

多美滋1000日营养顾问

ci诗双0701ti,您好!1岁以后的宝宝逐渐的已成人化饮食为主。大人慢慢训练一日三餐,定时定点喂养。13-15个月的宝宝已经可以吃烂饭、面条、各种荤菜、蔬菜可以切成小块,但是要煮得烂一些,便于咀嚼和吞咽。平时应注意荤素搭配,避免宝宝偏食挑食,每天还需摄入500-600毫升的奶。