chenkaima

3个月的宝宝不吃奶粉不含奶嘴怎么办

我的孩子3个半月,除了我的奶以外什么东西都不肯吃,连水都不喝。每次给他用奶瓶喂水他都犯恶心。实在拿他没有办法。姐妹们谁有好的办法给支个招。

lannuolz

那是因为你的小宝宝已经习惯吃你的奶.那改掉这个习惯比较难的.如果真的是到了要断奶的时候,没有办法的话,就要等到他饿的时候,他自然会喝水或吃奶粉的.或者小陔先不要你带你先,因为宝宝习惯了你的奶味,一闻到你的奶味他当然不会吃别的了.

提问者对回答的评语:谢谢你,注意不错,我可以试着让我老公给他喂奶粉看看,如果喝,那我头痛的问题就解决了.

weiyanjiao

3个月的孩子本来就应该纯母乳喂养,就是只给吃其母亲的奶,其它什么都不用喂,连水都不用喝,4个月以后才添加辅食,这样孩子才能从母乳中吸收到足够的IgG,还有小孩子最好尽量不用奶瓶喂,以免影响牙齿发育

sun-1698

跟我儿子一个样,快六个月了,还是这样呢,我是给他用勺喂,一点一点增加,四个月加辅食了,现在喂他肯喝,就是少点,要勤喂,大人累啊,现在没事就给他奶瓶,带手柄那种,让他自己习惯喝,见效不大噢。

坤仔

我家宝宝在4—5个月的时候也是这样,实在没办法了,就试着用糖水装在奶瓶里引诱他(一般宝宝都喜欢都糖水)慢慢的他才开始吃奶瓶,然后把糖一点一点的减少。如用你宝宝用这个方法不行的话,就只有用勺子。不过你不要放弃,经常拿奶瓶喂他,时间长了自然就会喝了。现在我宝宝已经一岁了,能够用吸管了,奶瓶已经下岗。长牙时经常用奶瓶会影响牙的发育