萱萱灵

九个月宝宝应添加哪些有营养的辅食

小宝宝九个月了,身高和体重都没有达到正常标准。现在吃的奶粉、米粉和稀饭,牙长了三颗,可以自己爬行,扶着东西能够自己站起来慢慢移动了。体检时,测量微量元素也正常。请问各位宝妈,传授经验,讲讲你家的宝宝,吃的什么牌子的奶粉,米粉以及营养餐,怎样添加辅食喂养,能够有利于宝宝吸收,谢谢

帮宝适育儿专家联盟

九至十二个月,全天由吃三顿奶减到吃两顿奶,每次250毫升,仍掌握隔四小时吃一次,其他顿全吃辅食。每两顿奶中间要喂水。9-10个月大宝宝,从这个时候起,妈妈可参考下列程序进食:早晨6点喂母乳,上午10点稠粥1碗(大约100-120 毫升),菜泥或碎菜2-3汤匙,蛋羹半只;下午2点喂母乳(或牛奶);下午6点喂稠粥或烂面条(面片)1碗,蛋羹半只,除菜泥外还可在粥中加豆腐末、肉末、肝泥等;晚上10点喂母乳或牛奶。

zzxchxh

我家吃雅培,早晚奶,白天主食米糊,主要是炖汤,炖排骨胡萝卜香菇汤用汤煮稀饭,喝果汁一天一次,点心有磨牙棒

ZLY02

楼上宝妈说的好,宝妈可以参照一下

macy168

除了一般的辅食外,最好还是再喝奶粉,奶粉营养比较均衡。

可瑞康官方专员

您好,9个月的宝宝原来的辅食已逐渐成为主食,婴儿一日三餐可以吃粥或烂面条,可以将各种荤菜和蔬菜由泥状改为小粒状,并逐渐扩大食品的种类。到10个月如果辅食添加顺利的话,原先人工喂养的婴儿每天奶量不超过600毫升,母乳喂养的婴儿则由于母乳分泌量的减少,每天摄入的母乳量也较以前少了。祝宝宝健康!

夕颜418QQ

米粉,宝宝专用的面条,蒸鸡蛋。小米粥